今天是2022年05月18日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

作为商家,为什么你的会员留不住?

发布时间:2022.04.21来源:海奇软件浏览量:72


     当下疫情,作为商家老板,我们是不是常常觉得生意越来越不好做,会员的效果也越来越差呢?的确是这样的。

     顾客常常办了会员不来消费,沉睡的老会员越来越多,顾客忠诚度越来越差?这究竟是什么原因呢?为什么咱们的会员留不住?
 且听小编今天来给大伙儿分析一下。

    小编认为会员留不住主要分为两大原因,一个是外因,一个是内因。

    外因,即外部因素:

    ①社会整体经济不行,市场不景气,活力差,消费者购买能力差,会员自然也是留不住。
    ②行业竞争大,狼多肉少;如今在国内,各行业都十分内卷;会员消费者的选择多,同一个顾客自然不只是你一家的会员;如果咱们商家没有足够的优势,凭啥会员一直留在咱们店里。
   
   内因,即内部因素:
    ①会员制度不行;
      完善健全的会员制度,是咱们商家实行会员制营销的前提,没有一个好的制度,很难持续的发展。
      完善的会员制度,必须包含这几方面的内容,比如会员优惠制度,会员定期活动,会员等级制度,会员升级制度等。
      商家制定的会员制度,必须落地性强。切实站在会员制度去制定,能够给会员带去实际的好处;会员制度一旦制定,必须得有专人去监督执行,必须一丝不苟的到位,否则形同虚设。

   ②商家产品不行;

       商家商品,是会员购买的本质目的,如果商家产品不行,再好的会员优惠与活动,对于消费者来说都是无用的。
      商家商品质量是一方面,另外一方面产品的价格也很关键,得有会员价格优势。

   ③会员服务不行;
      商家商品是硬实力,会员服务即为商家软实力,软实力正是咱们商家容易忽视的,恰巧这也是咱们提升自身竞争力的点。
      优质的会员服务,让消费者宾至如归,势必会大大增加会员的忠诚度。

   ④会员维护不行;
      定期的会员维护是非常有必要的,定期与客户建立联系,送去温暖,送去问候,送去祝福,让会员时刻感受到咱们的存在。
      会员消费者的忘性一般比较大,咱们商家必须得做定期回访,提醒会员咱们的存在。
      除了关怀与问候,咱们也得定期,对会员购买的产品或服务做售后回访,询问客户的使用情况感受,以便提升咱们的服务。

     
    以上就是小编总结的,作为商家,为什么你的会员留不住?

   关于会员营销与会员管理,你是否还有一样的意见呢?欢迎过来讨论噢!海奇软件及会员管理系统24小时免费热线:4000-690-511 。

新闻资讯

热点资讯

电商网站会员管理系统
我的电信手机为什么收不到短信?
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
论维护好老顾客、老会员的重要性
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?

特别关注