今天是2019年11月23日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

消费赠送充值,巧妙增加会员二次消费的机会!真实案例

发布时间:2019.10.10来源:海奇软件浏览量:109

    很多商家都想各种苦法,增加客人二次消费的可能!有的想用会员储值去牢牢的锁住会员,奈何会员根本不想储值;有的想用优惠折扣去吸引会员,从而增加二次消费,奈何还有比你更大折扣优惠的商家。那么到底如何才能增加会员客人的二次消费呢?那么今天小编就给大伙介绍一个亲身案例!

     在小编家附近有一家餐馆,面积200多平,上下两层,店面环境非常舒适,店面生意也还不错,上座率看着能到80%左右。小编也算是他家经常光顾的客人。后来得知,他家生意这么好,原来也是因为会员做得好!

      不知什么时候?也或许是小编忘记了,小编已经是他家的会员,当然是没有实体卡那种的会员。有一次小编吃过饭结账的时候,店老板告诉我消费了150元,结完账,紧接着老板告诉我我的会员卡中赠送了17元的充值,下次来吃饭的时候可以用。说实话,当时我还是挺高兴的,觉得老板人挺不错,毕竟送了真正的钱嘛,下次吃饭也可以直接用;后来仔细一想,原来老板并不是单纯的人好,背后是有套路的,这才是真正的营销高手。
 
       为什么说背后是有套路呢?为什么说这才是营销高手呢?且让小编告诉
你。
       ①首先老板会主动邀请吃饭的客人来办会员卡,办会员卡即送充值,吃饭可直接用;而且办卡很简单,一个手机号即可。试问?你能拒绝这样的好事吗?
           大多数老板的做法是:客人消费完,赠送客人一张纸质代金券,20元或30元的都有,据相关市场调查,这些送出去的代金券使用率不足5%。原因是什么呢?因为这些送出去的代金券要么转身被扔进了垃圾桶,要么被带回家或放在口袋或放在钱包,然后过个三四天就被遗忘在某个角落,甚至根本不记得有代金券这回事。

           相比之下:消费完,赠送充值,效果就大不一样了。会员储值永远都躺在会员的会员卡中,消费的时候只需报手机号即可使用,永远不会像代金券有丢失的可能;如果会员忘记了会员卡中有赠送的充值,那么咱们就可以通过会员管理系统给会员发送短信进行提醒,让会员时刻知道这回事儿。相比普通代金券,这样一种方式,是不是更能增加会员消费的机会呢?

       ②降低了会员门槛,只要是消费者就能够注册成会员,并且消费了还能赠送充值,自然会吸纳大批的会员 。每个人都有小便宜的惯性思维,代金券太司空见惯,可能并不能引起消费者兴趣,但是会员真正的储值就不一样了,吸引力会大大提升。

       ③会员卡中有储值,自然是能够锁住会员,从而增加二次消费的机会。因为会员卡中的储值给会员的感觉,就像钱包里真正的钱一样,如果不用完他,心里总会有种吃亏的感觉。

       听完小编的讲解,您是否也觉得这位老板的做法很高明呢?是的,的确是很高明的!跟老板交流得知,他店子里大部分的生意都是由会员创造的。所以,做会员管理会员营销并不是没有效果,只是咱么方法不对!

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注