今天是2019年10月23日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

教您一招,如何把会员牢牢留存在店中!

发布时间:2019.09.14来源:海奇软件浏览量:121

       现在因为会员制的泛滥,所以会员的忠诚度一般都比较低,消费者即使办了会员,那么一直留在你店中持续性消费的可能性也是比较低,那么我们到底该如何才能有效的把会员留在咱们店中呢?且听海奇软件小编来教您一招。

      小编今天给大伙儿介绍的方法就是通过会员折扣,渐进式的会员折扣来把会员牢牢抓住!说到这里,肯定大伙儿还是比较疑惑,那么小编就来给大家举例介绍吧!

       假如您是一家超市,卖日用百货的,一般的大众产品,大伙儿都知道,比如康师傅桶面、矿泉水、可乐等等。今天咱们来拿其中一个产品说事儿,康师傅桶面。

        康师傅桶面一桶,一般店面售价都是4元,不管是会员,还是普通顾客基本都是这么个价。假设一桶康师傅桶面的成本是3元,即一桶的利润为1元;那即意味着只要咱们售价不低于3元,那咱们就是赚钱的。

        咱们设4个会员等级:普通会员、银卡会员、金卡会员、钻石会员。
        普通会员:注册即为普通会员,消费98折;
        银卡会员:消费金额累计达500元,消费95折;
        金卡会员:消费金额累计达1500元,消费9.2折;
        钻石会员:消费金额累计达3000元,消费8.8折;
        ........会员:消费金额累计达..........元,消费...折;

        即:购买一桶康师傅桶面,
        如果你是普通会员,只需3.92元;
        如果你是银卡会员,只需3.8元;
        如果你是金卡会员,只需3.68元;
        如果你是钻石会员,只需3.52元;


        通过以上的折扣方案设置,我们会发现一个问题,咱们的折扣是随着会员累计消费的金额逐渐给的会员折扣,并不是会员一注册充值,我们就给一个很大的折扣(这种套路已经被大多数商家给玩儿烂);会员消费的金额不断累计,会员等级就不断的往上升,会员的折扣就越来越大(最终折扣是不能低于成本价的,得保证一定的利润)。

        此种方式是采用循序渐进式的折扣,是根据会员消费的累计来给的折扣,虽然咱们折扣给的比较大,每单的利润比较低,但是咱们却能通过这种方式牢牢的锁住会员,保证会员后续在咱们店持续性的消费,随着会员数量的增长,这种优势效益只会越来越明显。

        可能有的老板会质疑到:“如果隔壁家直接给最大折扣呢”?比如:注册成会员,直接给8.8折,这样确实可以,短时间内确实能有效果。但是商家如果真这样做,无异于杀鸡取卵,做不长。通过直接最大折扣的方式,消费者都是冲着低价去了,没有任何忠诚度可言,如果一旦没有持续性的低价,或者更低的价格,消费者会立刻不买账,甚至骂您祖宗。

       咱们这种循序渐进式的折扣,虽然也有很低的折扣,但是这个是基于会员累计的消费,是有一定的忠诚度在里面,所以咱们才给;通过累计的消费,这批会员已经给咱们店创造了丰厚的收益,所以一个低的折扣,咱们商家是给得起的。

      通过小编以上的讲解,您是否也认同这个理儿呢?如果您有兴趣不妨来通过海奇会员管理系统亲自体验下,相信一定会给您奇迹!

      提高会员忠诚度、提高会员留存、复购率、充值率、到店率,这正是海奇软件所擅长的,小编欢迎诸位老板前来交流学习!交流热线:4000-690-511 。
       

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注