今天是2019年08月21日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

为什么中国移动支付会遥遥领先于世界其他国家?

发布时间:2017.08.09来源:海奇软件浏览量:1597

    在中国如今的移动支付火爆的可谓如日中天,大到企业商超、小到小摊小贩都可以支持二维码扫码支付,在中国如今出门逛街基本不用带现金,一部手机就可以搞定所有消费,十分方便快捷。但是在美国等欧洲发达国家呢?情况却大相径庭。众所周知,在美国等西方发达国家,信用卡支付是一个很重要的体系,普通的美国人不会用我们今天日常的支付宝微信等,他们使用的是刷卡,这是为什么呢?
 
    首先,我们需要了解一下美国的信用卡体系,这是一个社会的诚信体系,信用卡出现的时间点比较早,早上个世纪就在西方社会中流行,而国内因为发展比较缓慢,到九十年代才开始逐渐的开始使用信用卡,在根基不稳的情况下,被更加快捷方便的移动支付所取代是必然的情况。

    其次,在国外,信用卡刷卡支付已经是一种生活习惯,出门带卡付钱和我们带手机扫码支付是一个道理,他们的生活习惯已经持续了很多年,而且很多商家店铺都支持刷卡支付,这已经是一种常态化的现象,一时半会改成移动支付需要时间。

    再者,移动支付是一种新型的支付方式,对于使用原来支付习惯的,会对于新支付方式的资金安全,是否保密等有所担心,谁也不知道会不会出什么问题,自己的资金能不能得到安全的保障,毕竟人家已经安全使用信用卡几十年了,我们的移动支付才十来年。

    以上三点就是小编认为中国移动支付遥遥领先的原因,不过我也相信移动支付最终会风靡全世界,从而改变全世界人民的生活方式。海奇移动支付咨询:4000-690-511 。

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注