今天是2019年08月24日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

学会分析会员数据,挖掘巨大商业价值

发布时间:2015.11.25来源:海奇软件浏览量:1933

    会员是一笔重大的财富,会员数据更是商家的无形资产,所以学会分析与挖掘会员数据是我们商家开展会员营销的重中之重。会员数据挖潜是对会员营销活动各要素的分析与改善。从目前会员营销发展阶段,应做好以下内容的重点挖潜:

    1、会员开发情况分析:目的在于了解新会员开发情况,跟踪并调整开发方式。如果新增会员减少,应增加会员权益宣传,扩大影响;如果有效会员减少,则重点需要检查新会员追踪及开展久未交易会员活动;
    

    2、会员结构与消费分析:目的在于了解目标顾客以及生意来源,为以后开发会员提供指导。如:

    ①男性顾客太少?(参考值:40%):改善商品,增进男性顾客行销等;

    ②中老年顾客太少?(参考值:60%)改善商品,增强健康检测行销等;

    ③客单价低?(参考值:一般为普通顾客的2倍)    改善导购技巧、销售习性、陈列等;

    ④单价比低?(参考值:与普通顾客的差异在10元以内)开展会员量贩活动等:

    ⑤增强会员利益认知低,会员宣传、促销等;

    ⑥人均月均消费次数低(参考值:2-3次/人月)?增加活动次数,加大活动宣传等。
    

    3、每月会员消费商品习惯分析:目的在于分析购买某商品大类/中类的会员,可以在某类商品促销时针对目标会员发布信息。

    4、每月会员消费分析:目的在于掌握会员开发情况,与计划作比较,与公司总体情况做比较,分析哪些方面做的好?哪些方面不足?然后分析原因,制定改善计划,并切实执行。

    5、会员消费额排名分析:目的在于关注贡献排名前20%的顾客;运用2/8法则,分析会员。掌握重要会员,保持与之良好的沟通,掌握其消费习惯与需求,提供个性化服务,保持忠诚。

 

    6、会员地理分布分析:目的在于分析商圈内会员的分布情况,找出会员发展的薄弱区域,重点发展。如:

    ①地区顾客太少?(参考值:地区顾客比例低于40%):增强该区域竞争,重点开发;

    ②会员占地区比例小?(参考值:会员比例低于50%)增强该区域推广力度,品牌认知。

 

    7、久未交易顾客分析:目的在于找出3个月及3个月以上未消费的顾客,开展久未交易顾客追踪活动。如:回头率低?顾客满意度低 (价格?商品?服务?):开展久未交易顾客追踪活动。

 

    有了这些数据与分析,相信我们每个商家都很清晰的掌握了我们的会员信息。那么接下来对于会员的维护以及会员营销活动的开展会更加得心应手了。根据会员管理软件数据分析,对会员进行分类管理;根据不同类型的会员,制定不同的会员营销方案。

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注