今天是2019年11月18日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

会员的活跃度不够怎么办?如何增加会员消费?

发布时间:2015.09.11来源:海奇软件浏览量:2918

  小编经常听许多商户抱怨,开展了会员制却没什么效果,会员活跃度不够,客户办了卡都少有来消费的,这种情况确实存在的,如果商家实施会员制时放由发展,想象着坐等收钱,那肯定是不现实的,您的会员也会慢慢离去,会员的活跃度自然而然也越来越低,那么有什么办法来增加我们会员的活跃度呢?接下来就听小编来给大家讲解一下。

  1.首先与会员多建立感情沟通。比如电话询问、售后跟踪、短信祝福,这些都是我们与会员建立感情交流的渠道,只要商户能够正确使用,那么会员自然而然会更信任商家。会员不同于普通顾客,会员更多寄托的是一种情怀、一种信任,只有会员与商家之间真正建立了感情,那么会员的价值才会体现出来。

  2.组织新品推荐会、产品使用交流会等各种与产品相关的会议。产品是公司的核心,只要让会员真正了解了咱们产品,才可能使得会员去购买。产品会议营销,一方面是让会员更加的了解我们的产品,另一方面也是增加商家与会员的之间沟通,让商家真正了解到会员的需求。

  3.进行各种会员营销活动,刺激会员的消费神经。比如利用海奇会员管理软件在店庆、国家节假日等设置会员营销活动,比如充值送积分、消费返现等类似活动,或者是给会员发送电子优惠券,这些优惠活动都能激发会员的消费欲望,商家利用的好都能起到事半功倍的效果。

  通过小编的介绍,您是不是突然发现做会员营销竟然有这么窍门儿?自己原来都不知道呢。很多商家开展会员制都以为只要给会员发了会员卡就完事了,然后就是坐等收钱,其实根本不是这样的,会员发卡只是第一步,更多的是后期会员营销的实施与执行,只要把每一步做扎实了,那么就不怕咱们会员营销没效果。

  海奇会员营销咨询:4000-690-511。

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注