今天是2019年12月15日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

顾客办理会员卡的主要目的有哪些?

发布时间:2015.06.25来源:海奇软件浏览量:4211

   很多都在给顾客办卡,开展会员营销?但却不是十分了解会员诉求,不知道会员办理会员卡究竟有哪些目的。如果您问企业老板商家,顾客办理会员卡的目的是什么?可能他们脱口而出的就是;打折,不错,顾客办理可会员卡确实可以打折,但目的却不仅仅是如此。 接下来小编就来给大家剖析一下。

   第一,顾客办卡、利益至上

   没错,顾客办理会员卡,最原始、最为首的目的就是为了享受会员折扣与优惠。相对于普通顾客,商家给到会员的优惠更多,那么普通顾客为什么不选择办理一张会员卡呢?

   第二,优质服务、尊贵享受

   在深层次会员制营销中,会员出了能享受折扣外,优质的会员服务也是顾客办理会员卡的目的,比如优先排队、专属VIP通道、VIP客房、一对一服务等等,这些都是会员的特殊待遇,而对于普通顾客来说是享受不到的。

   第三、满足感、虚荣心

   大众消费者中,每个人都有一颗虚荣心作祟,总想体现的与众不同、总想有一种高大上的感觉,总想众人向他/她投去羡慕的眼光,在消费中亦是如此,会员卡在消费中是最能提现会员身份的东西,比如高档酒店、餐厅、会所,需要专属会员卡才能进入、或是不同会员卡在里面享受到不同的待遇,那么此时拥有一张小小的会员卡就最能体现此顾客的身份了。

   第四、方便、快捷

   顾客通过会员卡储值,在商家处购物可以直接进行刷卡消费,免去找零麻烦。商家通过搜集会员的消费行为习惯,从而也能为会员提供更好的服务,比如喜欢的颜色、喜欢的口味、喜欢的衣服类型、消费的能力等等,通过这些数据分析,那么商家就可以更好的为会员服务了。

   作为商家的我们,如果仔细分析会员的行为数据,我们就会发现很多有用的东西,就比如我们此文讲到的会员办卡目的,如果我们对会员办卡目的了解的更多,那么我们商家对会员的服务也将会做得更好,会员带给我们商家的价值也将会更多。

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注