今天是2019年12月15日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

为什么商家参与商家联盟的积极性不高?如何促使会员使用联盟卡?

发布时间:2015.03.31来源:海奇软件浏览量:1838

    商家联盟是一个会员信息共享的平台,所以在这个平台里我们商家可以拥有无限的客户资源,那么会员也会因为这个平台而受益,比如联盟积分、联盟折扣等。

    现实中,很多商家都在开展商家联盟,但却也有很多商家陷入焦虑中,比如联盟商家参与的积极性不高,联盟会员来商家消费,商家不给折扣,或者避开系统私自给会员降价优惠,在联盟会员这块儿亦是如此,使用联盟卡的积极不高,会员卡使用率低,有时甚至遗失会员卡。

    以上情况在现如今商盟实施的过程中屡见不鲜,商盟组织者也为此焦头烂额,那么我们有什么办法去规避这样一种情况呢?

    首先我们得找到出现上述情况的根本原因,对于商家来说,亦或是会员来说,肯定是会员卡的作用没有得到最大体现。对于商家,希望的是通过联盟给自己带来更多的顾客消费,既然联盟会员来咱店消费,我们直接给他折扣不就完了么?何必要通过系统让第三方知道呢?对于会员,既然是联盟会员就可以享受折扣,商家也愿意给我优惠,那为什么会员还非得带会员卡呢?

    从以上分析,联盟会员简单的消费,都可以避开联盟系统来进行,所以我们得给我们的联盟系统,联盟会员卡附加新的功能,并让二者获益,这样商家与会员就不会避开联盟系统,而让联盟总部无法控制。

    比如会员等级,会员积分,优惠活动,会员商家推荐返利,这些功能就是避开商家联盟系统所无法进行的。总部在运营实施这些功能的时候,力度一定得大,得让会员与商家通过这些功能都获得最大的利益,这样才能使的商家与会员积极的参与进来,带动我们联盟向前更有利的发展。

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注