今天是2019年12月15日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

餐厅/餐馆适合使用会员卡吗?有什么好处?有什么作用?

发布时间:2015.01.11来源:海奇软件浏览量:1972

    提起“储值”,这个最平常不过的营销方式,很多人觉得不屑“储值,没有什么技术含量,啥软件里都有这模块,不就是个储值返券,打折吗?” 加上,客户越来越精明,往往不轻易上钩,储值推行愈发缓慢,最终管理者认为“储值营销”的效率越来越低,也让顾客有了排斥感。其实,别瞧不起储值营销,他的奥秘很多。

    下面,我们一起来看看储值营销的多个你可能不知道的好处。

    一. 储值营销有利于企业回笼资金,提高资金的利用率

    其实这个很好解释,先让客户“存款”,把钱预存到企业的账户上,积累资金慢慢周转。
举个例子,京城某知名烤鸭连锁,去年十一期间推出储值1000元,送自行车活动。当时正是秋高气爽的季节,适宜出行,所以他们出了这个营销方案。历经两个月,2600万元资金到账。一般情况,此餐饮企业开新店需要3000万元左右,这2600万,为筹备新店积累了大量资金,完全不需要再去银行贷款。这是一次非常巧妙的“无息贷款”,为何不去尝试?

    那么有很多人会不屑“这个连锁店已经经营状况很好了,不玩这个储值也照样不差钱”,好的,我们不谈锦上添花的案例,我们谈雪中送炭的。众所周知,去年钓鱼岛时间让很多“日系”遭受重创,连日料店也受到了很大的冲击,尽管大部分都是中国人开的。眼睁睁的看着日均流水哗哗的下降,每个经营者都感到心酸。

    其实,事情并没有想像中的那样糟糕。有一家仅有两个门店的日料店,当时,尝试着做了一下会员储值营销,并且设计了诱人的储值返券方案。很快,积累了几十万的资金,这家餐饮企业活了。

    此外,储值,会有6%——10%的资金沉淀,也就意味着,储值100元就会有6元至10元不消费了,有资金沉淀,存在银行里的利息都顶几天的营业额了。再说一个极端的,有些企业发购物卡作为福利,其中必有一部分人忘记消费,而钱,却已经到了商家的手中。这些对于企业来说,都是活生生的利润。

 

    二. 储值营销可以最有效地提高客户的忠诚度
储值有赠礼,有溢价。比如你在用餐,本次消费800元。服务员提醒您“小姐,储值1000元可以返10%”,会有50%以上的人毫不犹豫的储值1000,反正今后还要来,还能多消费100元,何乐而不为?这不知不觉让客户提高了满意度。

    储值客户所留下的信息几乎都是真实的,因此,在储值营销过程中,可以采集不同价值的顾客信息进行精准营销,有效提高客户的忠诚度。这些会员在消费或享受服务时,获得非一般的待遇,因此会产生优越感和荣誉感。有些企业拥有自己的“高级会员俱乐部”,而能加入此俱乐部的均为大额储值客户。这些会员在俱乐部的一系列活动中,更加漳显会员的身份和地位,而且接触高层次的人机会会更多。

    很多企业的储值卡均从银行储蓄衍生而来。如今,各大银行均有VIP通道,客户储蓄一定额度自动升级为“白金会员”等等,可减少排队时间,优先办理各项业务,在电话咨询时,也会直通VIP热线,不会出现占线。“优先权”是一种个性化的感动服务,会让客户感觉到被重视并节约了时间成本。进而对该企业更加忠诚。

    值营销的成本相对比较低。几乎没有一个商家,铺天盖地的做电视广告“我们储值有好礼”。其实,一般对于特别忠诚的客户,几乎都不需要商家主动营销,卡中无余额会主动续款,而对于未做储值营销的客户做营销,可能只须服务员的一个热情的服务,或是商家的一个主动问候短信,就会达到效果。

 

    三. 储值营销是一种长营销行为,尤其是对于服务行业更是有效

    可能很多女孩子都去过美容院。美容院的储值营销是最细分的,面部美容,身体护理,足疗,按摩等等都是单独的储值套餐,不可通用。一般情况下,在你做面部美容几次后,服务员都会给你热情的推荐其他项目,甚至给你免费试用一期。不过,试用后很快就会让你做一个疗程的。不知不觉中增加了你的消费,也增加了你来此店的次数。这个方式其实餐饮企业也可以试探下,比如早餐储值卡,下午茶储值卡,夜宵储值卡……也许会是新的一个利润增长点。

    不过大部分的商家还是储一定的额度,你在此可任意消费。其实用句俗话说,不储值,顾客可能只消费一次,以后再也不来。储值后,顾客是想来也得来,不想来也得来,钱都预存到了这里,而且不可退。并且,人在直接刷卡结帐,看不清现金的时候,往往消费金额会比平时高20%——30%,如刷信用卡,还款的时候才大吃一惊。

    服务行业均有淡季。旺季储值,保证淡季期间的客流量,缓解营运压力,企业何尝不去运用?储值的顾客都是有价值的高级客户,“2-8”客户群体均来自于此。一次储值,回头多次,相当于商家只做了一次营销活动,就让顾客多次上门,这是极高的投资回报。

    客户愿意存钱给你,说明认可你的品牌。拥有的储值客户越多,你的客流会越稳定,同时,也会削弱竞争对手的力量。假设,同样都是涮肉,客户在“海底捞”存了钱,想吃之时会优先来这里消费,潜意识中不太可能考虑其他商家。

  

    海奇会员卡管理系统欢迎您前来体验,24小时免费热线:4000-690-511
  

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注