今天是2019年10月17日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

思考美团商盟模式,我们商家应该如何开展商家联盟?

发布时间:2015.01.06来源:海奇软件浏览量:4730

   俯瞰如今中国的团购,就数美团做得最大,最好 !团购模式其在中国的发展,起步很晚,也就是两三年前的事,当时开展这种团购模式的公司很多,但为何如今只有美团发展的如日中天。

   美团模式其实就是一种大的商家联盟模式,那么从美团模式,以及发展的经历来看,我们商家开展商家联盟能够从中学到什么呢?

   美团是一种线上的商盟模式,美团通过美团网把商家与会员在线上联系在一起,商家在线上发布各家商品活动信息,会员在线上进行选购预定并预付款,然后凭借预定序列号在线上商家店面中进行消费。商家上传的商品,都是各家特色以及美团折扣价,顾客也只有通过美团选购才能得此优惠,美团网忽略了会员本身的等级折扣,而是把折扣放在商家商品上,这样不仅简化了商家的操作,而且使会员也能直观的看到自己的会员优势。美团商盟模式只要三种关系,美团网、加盟商、会员,但会员与会员、商家与商家之间都没有直接的关系,比如推荐关系、上下级关系等,这样做得好处是能简化各种操作,降低会员商家操作门槛,能使得会员与商家快速熟悉美团模式并快速上手。

   从以上美团模式的分析来看,我们线下商盟能够从中学到什么呢?据小编了解,如今有很多的商家都开展过商家加盟,其模式也是非常的先进,到最后真正有能做下去、做成功的却为数不多,为何如此呢? 小编觉得问题主要出在商盟模式上,我们且看美团商盟为何如此成功?这与它的商业模式是息息相关的。美团模式简单、明了,不管是商家还是会员一看就能明白,商家加盟也非常简单,无需后台繁琐的参数设置,功能操作,商家只需设置自家商品信息即可,会员也不用计算自己的会员积分、等级折扣,登陆美团网即可享受到商家最实惠的折扣。反观我们线下的商盟模式,各种积分制度,返利制度,推荐制度,还有繁琐的商盟系统操作,这大大提高了商家会员的入驻门槛,增加了商家与会员的理解难度,操作难度。

   其实商家加盟最根本的目的就是资源整合,利润最大化,商家能够得到更多的会员资源、薄利多销,会员持有一张联盟卡能够享受到更多的商家折扣,联盟总部也因此获得一定的利润报酬。所以我们线下开展商家联盟亦无需复杂,只要遵循最根本的目的即可。

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注