今天是2019年10月16日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

商家开展商家联盟的困难点在哪里?

发布时间:2014.12.03来源:海奇软件浏览量:1489

    单打独斗的经营模式已经成为过去式,强强联手、商家抱成团才是现在商业经济的发展趋势。现在很多商家都跃跃欲试,想通过商家联盟模式来实现资源共享、商业利润最大化。殊不知,想成功开展商家联盟并不是那么容易,有很多商家都因为各种原因而失败,今天小编就根据自身经验来给大家总结几条。

    1.作为商家联盟组织方、发起者,作为商家联盟系统提供者,他们发展商家联盟最大的困难在哪里呢?

    ①加盟商的召集

    作为一般普通的商家对于商家联盟根本不了解,他们不明白这种模式的意义?能给他带来什么?因为现实各种因素,他们很难接受新鲜事务,所以作为商家联盟运营者得想方设法说服他们,让他们知道联盟的优势,从而自愿加入进来。

    ②联盟会员的募集

    很多联盟运营者,开始发卡募集联盟会员的时候都收取一定的开卡费,作为联盟发展初期,其实这样做完全是不明智的,这样会严重制约会员的发展速度;前期我们可以免费发卡,只要会员充值一定的金额,并且还给会员赠送一定消费金额。

 

    2.作为合作商家,没有主办方,所有的商家自发联合,共同组织商家联盟

    这种模式的商家联盟初期发展会很容易,但最容易出现问题的是后期的利益协调;发展前期,各个商家之间就应该协商合作方案,以及分工、利益分配方式。
       这样商盟发展到后期,决策方面都会有一定依据。

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注