今天是2019年10月14日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

为什么会员卡管理系统刷出来的卡号不一致?

发布时间:2014.11.21来源:海奇软件浏览量:3173

    为什么在会员卡管理系统里用刷卡器刷出来的卡号与卡面上印刷的卡号不一致?

    理论上,每个会员都有自己独立的会员卡号,会员通过刷卡,然后系统来识别会员卡号从而来判断会员身份;每一个会员卡号在会员管理软件中都对应着唯一的会员,一旦卡号错误就无法从系统中调出该会员,从而也无法进行会员消费。

    那么为什么卡面上的卡号与读卡器读出来的卡号会不一致呢?

    1.这个得从制卡的时候说起,会员卡面上的卡号是在制卡的时候给印刷上去的,不会直接影响到会员读卡,所以有可能是制卡商在写卡的时候,没有按照商家卡号规则来写,进而出现卡号不一致的情况。这种情况在磁条卡中基本不会存在,反而在IC卡中比较多,因为IC卡有多个扇区,每个扇区都有会员不同的信息,所以就会很容易出现卡号不一致的情况。

    2.读卡器设备问题

    海奇软件制作的会员卡都是采用十进制来制定卡号规则,但是目前市面上也有不少的刷卡设备是采用的16进制,按十进制来看,卡外与卡内的号码都是一致的,但是经过16进制的读卡设备读卡后,会员卡号就会按16进制来计算,所以读出来的卡号就会与卡面卡号不一致。

    所以,客户在制作会员卡的时候,一定要再次确定,以免给自己带来不必要的损失!

    海奇会员卡管理系统、会员卡制作咨询电话:4000-690-51

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注