今天是2019年10月14日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

企业为什么要开展会员制营销?有什么作用与优势?

发布时间:2014.08.20来源:海奇软件浏览量:4194

    据相关数据统计,在美国的中小型企业中80%以上的营销业绩都来自于企业俱乐部会员,而且其中多数顾客都是办理的终身至尊VIP。会员制商业模式最早起源于欧洲,现如今,经过数多年的发展,会员制营销已经非常成熟并被广泛利用,欧洲的实践证明,开展会员、培养客户忠诚度是最为有效的一种营销方式。会员制自传入中国,随着商业经济的发展也逐渐被广大企业所接受,在整个企业营销战略中占据着非常大的比重。会员制营销的核心就是“培养企业忠实客户”,这一观念已经被中国企业广泛的认可与实践。现如今,随着中国经济日益开放式发展,会员制营销营销模式已经遍布与中国城市的各个大街小巷,其发展势头已经吸引了很多大型企业的关注。

    会员制营销的核心理论是什么? 企业有什么理由来开展会员制营销。

    1.开发新客户与维护老客户的成本比较,有相关数据显示开发一个新客户所花的成本是维护一个老客户的5倍以上,那么何必不去开展会员制去维护老顾客呢?

    2.老顾客对企业的产品、文化理念相比新顾客更容易接受,企业营销活动的展开相比新顾客来说也更容易。

    3.二八原则,相信每个商家都明白。20%的客户为企业创造80%的利润,对于一个开展会员制营销的企业,这20%的客户正是这些会员。海尔董事长张瑞敏说过一句话:“现代

    企业的竞争是客户忠诚度的竞争。”谁赢得客户的忠诚度,谁就赢得未来的市场。

    通过小编的介绍,您觉得您还有什么理由不开展会员营销呢?不要告诉我您的生意够好,顾客够多,没必要开展会员制。未来的市场,谁努力革新进取,谁就会成功。坐井观天,守着自己的一亩三分地,迟早会像温水中的青蛙一样死去!

新闻资讯

热点资讯

会员管理系统短信发送内容及优惠短信模板
如何才能做好异业联盟?需要注意哪几点?
开展商家联盟如何吸引更多的商家入驻?
汽车美容店如何利用微信把店面给推广出去?
水吧、冷饮、奶茶店连锁会员管理软件解决方案
药店利用会员卡系统开展会员营销有什么好处?
健身房俱乐部会所会员管理系统解决方案
宾馆如何利用会员卡管理系统来进行会员营销管理?

特别关注