今天是2019年12月11日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

茶馆、茶道会员管理系统解决方案

发布时间:2014.07.11来源:海奇软件浏览量:1478

        茶,在中国有上千年的历史了。很久以前,中国人就有饮茶的习惯,一直流传到至今。饮茶不仅是中国一种传统饮食文化,同时,茶也是一种保健品,有助于养生保健、抗衰老等功效。茶叶中有多种维生素和氨基酸,对于清油解腻,增加神经兴奋以及消食利尿也具有一定的作用。

        古时候的茶楼、茶馆延续至今,在高楼大厦林立的大城市,不乏很多茶道、茶馆儿,并且生意非常红火。喝茶修心养性,在如今生活节奏飞快的社会里,很多人愿意停下来一品清茶,体验生活中这短暂的闲暇。作为茶馆儿老板一般都知道,茶馆儿消费的主力军一般都是老客户,一些老熟人,当然也不乏零零散散一些顾客。

        在这里小编想问各位茶馆儿老板几个问题

        1.这些经常来我们茶馆儿消费的客人,我们是否有给予特殊待遇呢?比如打折、送小礼物啥的?
            答案:没有。因为来茶馆儿消费的客人确实挺多,也不能很确定哪些人是经常来,再说折扣优惠也不能随便给,度不好把握,同时也会引起其它顾客的不满意。

         2.我们是否清楚,哪些客人是我们的消费的主力军?哪些客户是我们茶馆儿消费频率最高的?
             答案:没有。因为顾客人数以及消费次数太多了,根本没法统计,所以具体的消费数据也无从知道。

        3.我们是否清楚我们每个顾客的消费习惯以及对茶的喜好品种?从而做出有针对性的人性化服务?
            答案:没有。因为来店消费的顾客太多了,人脑是根本无法记住这些数据的。

        以上问题,相信各位茶馆儿老板都有遇到过,那么有想过解决的方法吗?相信很多老板都没有。要想解决以上问题,开展会员制,使用“会员管理系统”就是最好的选择了。

        开展会员制,我们就可以把这些常客、熟客发展成会员,进行会员等级设定,每个会员等级设置一定的会员折扣,当这些顾客消费累积到一定积分后就可以自动升级,从而享受到更多折扣。通过会员办卡,系统数据记载,我们可以清楚的了解到我们每个会员的消费情况,从而筛选出消费金额最多、消费次数最高的客户,然后进行重点培养、维护,从而发展成我们的忠实消费者。通过顾客消费数据,我们可以清楚的了解我们每个顾客喜欢的茶品种、茶温度、喜欢的座位、付款方式等等,有了这些数据,我们就可以对我们的顾客进行针对性的人性化服务,从而让顾客倍感温馨、对茶馆儿产生更加浓厚的感情与依赖。

        很多老板或许有这种一样想法,既然我们茶馆儿生意这么好,为什么我还要开展会员制,使用会员管理系统呢?但你是否有想过,你现在的生意好,或许是因为店面的地段好、或是竞争少,如果有新的强大对手加入呢?或许你会慢慢在温水中死去。固步自封,守着自家一亩三分地,那么面临的结局只有死亡。做企业、做茶馆儿,居安思危,这是每个商家老板都因为考虑到的。

        Ok,小编今天就讲到这了,有幸阅读到这篇文章的人不妨来试试“海奇会员管理系统”,相信会给你不一样的惊喜。
                                        

新闻资讯

热点资讯

会员管理系统短信发送内容及优惠短信模板
如何才能做好异业联盟?需要注意哪几点?
开展商家联盟如何吸引更多的商家入驻?
汽车美容店如何利用微信把店面给推广出去?
水吧、冷饮、奶茶店连锁会员管理软件解决方案
药店利用会员卡系统开展会员营销有什么好处?
健身房俱乐部会所会员管理系统解决方案
宾馆如何利用会员卡管理系统来进行会员营销管理?

特别关注