今天是2019年08月21日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?

发布时间:2014.06.11来源:海奇软件浏览量:5957

  现在很多商家都开始利用会员卡管理系统实行会员制,早些年会员制开展初期,会员开卡非常容易。但随着会员制的深入发展,越来越多的顾客都开始不愿意办理会员卡了?这是因为什么原因呢?

  一,从商家的角度区分析。

  1.太多商家实行会员制,会员营销制过于泛滥,顾客选择的机会太多,顾客为什么一定要选择你家的会员呢?在你家能够得到会员优惠,到别家一样可以。

  2.会员服务质量差,优惠力度不到位。会员对于顾客最大的好处,就是能够享受vip待遇以及vip优惠,如果这都不到位,为什么顾客就一定要办理你家的会员呢?

  3.会员制度没有亮点,不够吸引眼球。不管是一种营销制度、还是一个商品,要想得到关注,首先必须得有亮点。

  4.凸显出会员制度差异化,展现出自己的优势。如果是一模一样的会员服务、一样的优惠折扣,那么顾客就会没有足够的理由去选择你。

  二,从会员的角度去分析。

  1.会员购买需求。或许你家的商品是一次性消费,有了一次购买就不会有第二次。因为顾客对你家商品没有足够需求,所以即使办理了会员也不会有第二次消费。既然这样,顾客为什么去要办理你家的会员呢?所以商家在开展会员制的时候,最好是要考虑到商品需求情况。

  2.顾客会员卡太多,形形色色的会员卡已经塞满钱包。在这个会员卡盛行的商业年代,每个人钱包里都会有几张会员卡,会员卡一旦过多,顾客就会对会员卡有抵触情绪。

  3.会员太过富有,根本不在乎会员所能给他带来的价值。对于会员制感兴趣的,一般都是居家过日子的普通老百姓,所以一般的普通商家店家在发展会员的时候一定得具有针对性。

  4.会员制度太多复杂,在店家向顾客介绍会员内容后,顾客无法直接明确会员内容,所以很多顾客直接拒绝办理会员。商家在制定会员内容的时候最好是简洁明了的,顾客在听店员第一遍解释后就能理解(这个小编是有亲身经历的,很多商家就是因为会员内容太多复杂而被小编所拒绝)

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注