今天是2019年08月22日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

会员数据是一笔隐形的财富,需要商家深层次挖掘

发布时间:2014.06.04来源:海奇软件浏览量:1429

  商业经济的竞争,诞生了市场各式各样的促销手段,其中会员制、会员卡营销就是其中的一种。会员营销制度目前非常盛行,基本每个商家都有尝试过,商家们利用会员制举办过无数促销活动,其中有成功的也有失败的。在长期的会员制实施中,商家们都积累的大量的会员信息,那么商家们是否有深层次分析与挖掘这些数据的价值呢?答案是否定的。

  想充分发挥与利用会员制营销的威力,那么我们就得定期对这些会员数据进行跟踪与分析。会员数据分析相比传统的调研分析要简单的多。比如,1.传统调研分析必须得有真实的数据,那么调研机构就得去寻找大量的样本,而会员数据分析仅仅通过会员管理系统中统计报表就可简单的分析出来。2.传统调研必须的保证样本的基数以及样本的质量,而会员数据,只要商家维护与管理的好,那么这些会员数据都是具有价值的。

  通过以上说明,我们可以知道利用会员管理软件进行会员数据分析要比传统调研分析具有很大优势,快捷、高效、准确,是商家们用来了解自己会员客户的有效方式。

  会员数据看似非常简单,但却又很多要注意的地方。会员数据分析,对会员质量及数据准确性要求很高,一旦质量无法得到保证,那么分析的结果也就不具有价值,甚至还会产生误导作用。那么,我们如何来保证会员质量以及会员数据的准确性?如何来分析会员数据呢?

  首先对会员开卡人员要进行专业培训,要对公司会员卡管理系统充分了解,会员开卡时要统一标准,避免出现错卡、补卡、重卡等情况。

  其次会员办卡时要对会员的信息填写完善、准确,包括会员姓名、电话、地址、生日等,这些信息都是我们在进行会员数据分析必不可少的。

  最后就是会员数据分析,一个周期里,我们可以通过会员卡管理系统中统计报表功能得出每个会员消费报表,从而得出这个会员的消费次数、消费金额及消费频率,从而分析出这个会员对于商家的价值。通过商家会员商品消费数据,我们可以分析出那几个月、哪几个季度是公司的消费旺季,还可以分析出一个固定周期哪种商品销量最好,这些数据对于商家都是至关重要的,是商家经营决策的有力依据。会员数据还可以分析出许多东西,小编就不一一介绍了。

  海奇会员管理系统强大的统计报表功能是商家进行会员数据分析的有力工具,海奇软件欢迎每个商家前来体验。

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注