今天是2019年10月17日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

企业商家如何建立会员忠诚度?

发布时间:2014.05.27来源:海奇软件浏览量:1486

  对于企业来说,会员相对于普通消费者是一个特殊的群体,他比普通消费者能给企业带去更多的收益;而会员这个大群体中,有忠诚度的会员则能给企业带去更多更多的利益。有忠诚度的会员相当于商家店铺的粉丝,其对商家的信任感与依赖感要更强于普通会员,在消费上以及给商家带来方面方面的影响上也要强于普通会员,是商家一笔巨大的财富。所以当前实行会员制的商家,很多都在研究如何建立会员忠诚度?

  会员制可以短期的建立起来,但会员忠诚度却是一个长期积累的过程。会员忠臣度就好比企业口碑一样,需要商家长时间从点滴、从很多小事做起。那么针对于企业会员忠诚度的建立,商家应该从哪些方面着手呢?
 

   一.会员制度的落实,让会员确实价有所获、利有所得。

  很多商家在建立会员制的初期,比较重视会员制的落实。作为会员身份,商家都比较重视其服务质量,以及会员在重要节假日、促销活动中所能享受到优惠折扣。但随着会员制的实施,很多商家因为自身原因或是会员制实施的过程中,商家并没有得到预期的收获,所以很多商家对于会员制度的落实以及会员开始怠慢起来,会员的自身利益受到损坏,所以对于商家会失去信任感,商家不能从会员所获,所以怠慢会员制的落实,这样恶性循环以至于后期会员制崩盘。

  会员制度的实施过程中一定要得到强有力的执行,不能三天打鱼两天晒网、对于会员的优惠政策一定要落到实处,每个层级的会员,以及会员与普通消费者之间一定要有显著区别,体现出会员等级、以及会员与普通消费者之间的差异化。会员制短期的执行内或许效果并不明显,但随着时间的推移、会员制的完善以及会员价值的最终挖掘,那么会员制的优势最终会体现出来,会员的忠诚度最终也将会体现出来。

  二.重视会员质量以及会员后期跟踪式的服务与维护。

  每个商家都有一大批会员,但并不是每个会员都对于商家是有价值的,比如偶尔来商家消费一次、或是长时间来一次,或是消费能力非常低的会员,这类会员对于商家来说价值并不是很大,商家就可以直接过滤掉这类会员。同时商家可以利用海奇会员管理系统中统计报表的功能,根据会员消费频率、消费金额,筛选出我们的重点会员来进行重点培养。

  一个商家20%的客户可以给企业带来80%的收益,或许这些筛选出来的重点会员就是这20%的部分。商家筛选出来的这些客户,或许很多人会认为这部分会员就是商家的忠诚会员,小编可以很明确的告诉您:“错”,这类会员或许只是因为自身消费需要,才会出现这样的消费行为,所以与商家的会员制、会员服务并无关系。

  挑选出来的这些会员,对于商家来说都是些潜力客户,可以预期到会员的未来价值,所以商家有必要把这类会员进行集中,进行重点培养与维护。1.与这类会员长期建立感情专线,保持周期性的交流与沟通,消除会员对于商家的陌生感与距离感,商家可以利用海奇会员管理系统短信、邮件、微信等通讯工具与会员保持联系。2.特殊服务、特殊待遇,vip跟踪式服务。对于这类会员,商家应该着重重视,不管是从会员享受到的折扣、优惠力度,还是会员服务质量,一定要特殊对待。我们商家要清楚把握这些会员个人信息以及消费行为习惯(这个利用会员管理系统统计功能可以分析出),从而做出个性化、针对性的服务。

  会员忠诚度建立并无一朝一夕,重在坚持。商家们如果做到以上两点,小编相信会员忠诚度的建立并非难事。欢迎各位商家前来与我们探讨。

新闻资讯

热点资讯

会员管理系统短信发送内容及优惠短信模板
如何才能做好异业联盟?需要注意哪几点?
开展商家联盟如何吸引更多的商家入驻?
汽车美容店如何利用微信把店面给推广出去?
水吧、冷饮、奶茶店连锁会员管理软件解决方案
药店利用会员卡系统开展会员营销有什么好处?
健身房俱乐部会所会员管理系统解决方案
宾馆如何利用会员卡管理系统来进行会员营销管理?

特别关注