今天是2019年10月22日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

IC卡与ID卡,接触式卡与感应式卡有何区别?

发布时间:2014.05.18来源:海奇软件浏览量:2041

   有很多够买我们海奇会员管理软件的客户都有咨询到应该定制、购买什么样的会员卡?许多客户因此而非常纠结。小编要在这里告诉大家的是,会员卡其实只是一个身份的象征,会员卡里面所有的东西只是会员卡号,会员通过会员卡刷卡,从而进行身份的识别。

  会员卡一般分为两类,接触式卡IC卡、与感应式ID卡。IC卡就属于接触卡磁条卡类别,ID卡就属于感应式卡。两种卡有何区别呢?
  

  其实功能都一样,都是进行一个会员身份的识别,不同的是、会员识别方式不一样,IC卡通过对磁条识别从而进行会员身份识别,ID卡是通过内置芯片进行识别。两者只是实现的方法不一样而已。目前社会主流的会员卡还是IC接触式磁条卡,但现在ID卡也在慢慢推广,ID相对于IC卡更安全,而且信息更容易加密,不存在消磁等情况。

  感应式ID卡价格相对于IC卡要贵,但使用寿命却更长,而且ID卡以后是会员用卡发展趋势。所以海奇软件在这里建议的是,各位商家定制ID卡,省得以后面临麻烦事儿。感应式ID做工、技术上相对IC卡肯定更先进,所以在费用上也会相对贵一点。

  海奇会员管理软件,IC卡、ID卡都能完美适用,所以海奇软件的各位客户可以随便选择任何会员卡的定制。

 

 

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注