今天是2019年08月21日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

药店应该如何来开展会员制营销?

发布时间:2014.04.30来源:海奇软件浏览量:1629

  随着社会经济日益市场化,商业竞争愈演愈烈,当然药店行业同样不例外。为了提升药店销售业绩、增加药店消费人群,不少药店都在利用会员管理系统来开展会员制营销。但许多药店的会员制营销都未曾取得预期的效果,商家也只是利用到了会员管理系统收银、消费、会员管理、产品管理等一些最+基本的功能。一个好的会员管理制度再加上会员系统强大的营销管理功能,那么药店会员制营销就一定能成功。

  1.我们在募集会员的时候,一定得注意会员信息的全面性,不要只登记会员的姓名、性别、电话等这些最基本的信息。我们要深层次挖掘会员有价值的信息,比如会员病史、生活习惯、作息时间等与医药密切相关的信息,得到这些信息,就有利于我们后期对会员进行针对性的营销指导,比如用药方法、生活作息提醒,新药推荐等。

  2.合理、巧妙利用会员系统积分功能,对于会员消费都按照一定比例进行积分统计,会员等级升级严格按照会员消费积分来计算,会员每升一级都需相应积分,每个等级的会员来本药店买药都享受相应折扣优惠。会员买药累积的积分不仅可以作为会员升级的依据,还可以免费得到一次奖励,比如免费体检、量血压、测体温等都可以,小实惠、大价值,往往消费者都会比较注重这些细节的服务。

  3.利用会员系统中强大的短信营销功能,对消费者用药情况进行一个短信慰问,或者在会员生日、一些重要的节假日送去节日的祝福,从而拉近与消费者之间的距离,增加情感交流,培养会员的忠诚度。

  4.建立强大的售前售后团队,定期对会员进行跟踪维护,了解会员的一举一动。

  海奇药店会员管理系统,其中包括会员管理、商品管理、会员储值、消费积分、积分兑换、进销存、来电弹屏、会员推荐、短信群发、统计报表等强大营销管理功能,能够有效的帮助药店进行日常运营管理、开展会员营销活动,是药店必不可少的工具。现在普通药店的管理软件一般都只有个收银功能,而海奇的这套会员管理系统不仅函盖收银软件的功能、还包含进销存软件、统计分析软件、销售管理软件等诸多软件的大部分功能,所以功能非常丰富、强大,还为企业省去了分别购买这些专业软件的成本。

  海奇软件以最实用的软件和最实惠的价格服务于广大消费者。海奇会员管理系统欢迎每位商家前来体验,海奇团队竭诚为您服务!  

新闻资讯

热点资讯

会员管理系统短信发送内容及优惠短信模板
如何才能做好异业联盟?需要注意哪几点?
开展商家联盟如何吸引更多的商家入驻?
汽车美容店如何利用微信把店面给推广出去?
水吧、冷饮、奶茶店连锁会员管理软件解决方案
药店利用会员卡系统开展会员营销有什么好处?
健身房俱乐部会所会员管理系统解决方案
宾馆如何利用会员卡管理系统来进行会员营销管理?

特别关注