今天是2019年08月21日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

如今会员制营销所面临的问题?企业应该如何来面对解决?

发布时间:2014.04.23来源:海奇软件浏览量:2611

  现在许多企业都开展了会员制,生意做得红红火火、如日中天。很多商家也因此对会员产生了依赖,会员消费所带来的业绩直接占到总销售的80%以上。有这么一句话,企业20%的消费群体为企业带来80的销售利润,我想在实施会员制的商家行列中,会员们绝对算是这20%的消费群体。会员对于企业是一群特殊消费人群,区别与普通消费者,他们对企业的忠诚度较高,是企业消费的主力军,也是企业最主要的利润来源,往往这部分人群体都直接关乎企业的命脉。

  会员制开展的初期,许多商家都做得非常成功,很短的时间内能招募到很多会员,有绝对的忠诚客户、也有第一次购买的和潜在的消费顾客。会员是企业无形的财富,很多企业都只是顾及到会员的数量、却忽略了后期的维护。每次招募来的会员,企业首先都是以销售、利润为第一目标、完全忽略了会员切身感受与自我价值,等到会员完全对企业失去信任的时候,那么企业也就开始寻找新的目标会员。

  很多企业会员数量是越来越多了,但销售业绩却停止不前甚至倒滑,很多商家并没有意识是自身会员管理与维护上出了问题,而只是一味的注重会员的数量。会员质量往往也是会员制开展成功与否的关键,如果会员质量得不到保证,会员价值得不到体现,会员消费与普通消费无异,那么会员制营销也就形同虚设了。

  会员的管理、维护如同企业的管理同样重要。前期发展数量只是第一步,最重要却是我们后期的经营管理。会员方针的制定、会员制度的落实、企业会员信息化管理等都是企业必须做到的几点。会员制发展初期,我们就得制度企业的一套会员经营与管理方针,细化到每一点,比如会员奖励、会员活动、会员等级积分、会员折扣优惠等等。接下来就是会员制度落实的情况,不能弄虚作假、糊弄会员,该是怎么就得怎样。以上说到的会员制度的制定与落实,这都离不开会员营销管理利器-会员管理软件的帮助,会员管理软件在会员制营销中绝对是充当的重要角色。其海奇会员管理软件中强大的管理功能与营销工具都是企业开展会员制的绝对助手、其中会员管理、商品管理、会员积分、短信群发等功能都是企业经常要用到的。

  相信一个企业如果做到以上几点,那么他的会员制营销离成功也不远了。另外欢迎每位商家前来试用我们海奇会员管理软件,它一定会给您会员制营销带来不一样的惊喜。ok,小编今天就讲到这了,海奇软件静候您的光临。

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注