今天是2019年10月16日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

如何维持店铺会员,稳定公司业绩?

发布时间:2014.04.17来源:海奇软件浏览量:1540

  很多公司企业在实施会员之后,开始一段时间会员数基本上都是成倍增长,公司、店铺业绩也有不同程度的翻番。可是好景不长,会员整体数量是增加了,可是业绩却停滞了,有的商家甚至有倒退的迹象!出现这种现象其实并不是会员制本身的问题,我们得从会员本身来分析。

  会员消费能力减弱是导致公司业绩下滑的直接原因,那么为什么会员消费会减弱呢?

  1.有可能是公司产品及服务不到位或是与刚开始会员办理会员的时候出入很大。

  2.公司没有对会员进行细分,对消费能力强的客户没有跟进,对潜在客户没有进行深层次挖掘,对疲软、消极、消费能力弱的客户没有筛选出来。 客户群不细分,营销策划活动方案的针对性不明确,所有的客户一锅端,这样带来的直接后果是,有实力、潜在的客户逐渐流失,疲软的客户变得更加消极!公司整体业绩成恶性循环。

 

  目标客户细分,这是适用所有的营销方案的,包括会员制营销!

  根据会员管理系统报表统计的数据,我们可以清楚的了解到每个会员的消费情况,我们应该根据每个会员一个月或者是一个季度的消费金额,从而把我们的会员分成强、中、弱三个等级消费层次,针对强、中的客户我们应该时刻跟进、进行电话回访、询问会员产品使用情况以及建议,进行短信问候、在节假日等重要的日子送去温馨祝福。较弱的客户,我们就可以减少力度,从而节约企业成本。

  根据会员消费商品的种类、以及购物时间、数量、年龄阶层,我们都可以在一段时间内通过会员管理系统进行统计,从而摸索出每个客户的消费行为习惯,从而针对性的制定出营销方案。比如,经常购买婴幼儿产品的客户、那么我们就可以经常推送一些关于婴儿的新进产品以及活动;针对消费能力强,而购买商品种类比较单一的客户,那么我们就可以着力给其推荐一些其它品类价值高的商品,从而拓宽这个客户的消费范围。

  类似这种会员营销方案非常之多,海奇软件小编在这里就不多讲了,后期与大家共同分享。海奇会员管理系统营销方案也是非常强大的,其中自带会员积分、礼品兑换、短信问候、统计报表等强大的营销功能,期待各位商家前来体验,给您带来更好的业绩!

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注