今天是2019年10月16日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

会员管理系统用的会员卡有哪些?会员卡的种类

发布时间:2014.02.08来源:海奇软件浏览量:1461

  新的一年又到来了。很多客户在新年开始的时候好好规划一下新的一年的计划,新的一年,肯定会员会越来越多,那么,运用会员系统最好采用什么会员卡了?会员卡的种类又有哪些了。

  现在市面上会员卡主要分以下四种:

  1、IC卡:IC卡称智能卡。可读写,容量大,有加密功能,数据记录可靠,使用更方便,是一卡通系统、消费系统、考勤系统等常用的会员卡,目前主要有PHILIPS的Mifare系列卡。
  2、ID卡:ID卡是一种不可写入的感应卡,含固定的编号,保密性没有IC卡好,只是刷卡是感应,方便。
  3、磁条卡:磁条卡是市面上最普通常见的会员卡了,磁条卡以液体磁性材料或磁条为信息载体,将液体磁性材料涂复在卡片上或将宽约6-14mm的磁条压贴在卡片上。磁条上有三条磁道,前两条磁道为只读磁道,第三条磁道为读写磁道,如记录帐面余额等。磁卡的信息读写相对简单容易,使用方便,成本低,从而较早地获得了发展,并进入了多个应用领域。
  4、条码卡:条码卡以一组规则排列的条、空及其对应字符组成的条形码记载信息,常见的条码符号是由黑条和白空印刷而成,当光照射到条码符号上时,黑条和白空产生较强的对比度,从而利用条、空对光的不同反射率来识读信息。条码卡制作简便,普通的条码按一定要求打印或复印即可,成本低。和磁条卡一样是市面上最常见的会员卡。

  综合比较得出以下结论(从高到低排序):
  1、 价格:  IC卡——ID卡——磁条卡——条码卡。
  2、 安全性:IC卡——磁条卡——ID卡——条码卡。
  3、 耐用性:IC卡——条码卡——ID卡——磁条卡。

  所以说IC卡和磁条卡是我们会员卡首选类型,ID卡和条码卡基本上可以排除在外。从价格方面考虑,使用磁条卡相对来说比使用IC卡成本要低,但是磁条卡有个很大的缺陷就是容易受强磁场影响而导致消磁,影响使用寿命和效果。所以我个人推荐的话首选是IC卡,次选磁条卡。

        海奇连锁会员管理软件体验地址:http://www.haiqisoft.com/products.html

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注