今天是2019年10月19日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

如何进行会员管理?

发布时间:2013.06.14来源:海奇软件浏览量:1360

制定科学的会员管理制度  

   会员制现在充斥着大街小巷店铺,鱼龙混杂,非常泛滥,缺乏统一的科学的会员管理制度。现在很多商家为了提高销量、拉弄人气,是个购买商品的顾客就可以成为会员,无形中,成为会员的条件就变得越开越简单、会员条件也变得形同虚设,从而会员的尊贵感与优越感也变得荡然无存,从而对顾客的吸引力与约束力也变得非常之小,这就需要会员管理制度。在会员权利方面主要有这么几种:一通过会员正常购物进行积分制,换来的积分可以用来兑换礼品、代金券。二是某些特殊的产品在特殊的日子可以针对会员拥有更多的优惠,可以参加各种优惠活动,享受各种增值服务。

重视会员开发   

  有句俗话,20%的顾客创造80%的收入,而这20%的顾客主要是之前的老顾客。但与此同时,我们并不能怠慢新顾客,并要不断发展与挖掘新的顾客。开发新顾客的难度非常之大,一般是维护老顾客的三倍之多,必须得有积极的态度与信心。新会员的开发可以通过多种途径,例如一次性消费满多少或者一定期限内消费达到多少可以免费升级为会员,或者一次性存款多少也可以免费办理会员。针对不同的地区,我们应该有不同的消费目标群体内,根据顾客的需求,我也应该进行不同的开发。

建立会员个人信息库
进行会员制,我们应对会员所有的信息都了如指掌,进行服务跟踪,所以建立会员信息库是当务之急。信息库应该包含顾客的姓名、年龄、收入、联系方式、消费倾向,个人喜好等等。新老顾客应有效区分,分别管理,根据入会时间长短,我们应该进行电话回访,跟踪服务,增加互动,拉近彼此之间的亲昵感。

使用会员管理系统,信息化管理会员

  商场如战场,你不打倒别人、别人就会打倒你。在如今商业信息化的发展,许许多多的商家企业都开始着手使用会员管理软件,例如软件的高效、科学,帮助企业更好的管理、制定更好的经营策略。海奇软件成立以及致力于会员管理系统的研究与开发,在行业内是数一数二的龙头企业。海奇旗下开发的会员管理系统可以帮助企业有效管理会员资源,提高会员万巨额能力和会员服务质量,帮助企业规范业务流程,提高销售业绩,帮助企业全面的提成企业核心竞争力。

新闻资讯

热点资讯

会员管理系统短信发送内容及优惠短信模板
如何才能做好异业联盟?需要注意哪几点?
开展商家联盟如何吸引更多的商家入驻?
汽车美容店如何利用微信把店面给推广出去?
水吧、冷饮、奶茶店连锁会员管理软件解决方案
药店利用会员卡系统开展会员营销有什么好处?
健身房俱乐部会所会员管理系统解决方案
宾馆如何利用会员卡管理系统来进行会员营销管理?

特别关注