今天是2019年10月20日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

会员管理系统的发展历史

发布时间:2012.10.29来源:海奇软件浏览量:1280

  现在我们对会员制和会员管理系统也并不陌生了,之前我们也很详细过介绍什么是会员制(http://www.haiqisoft.com/article/201110/943.html),今天呢我们主要给大家讲讲会员管理系统的来历。为什么会有会员管理系统,为什么要实行会员制就一定要使用会员管理系统呢?请大家细细看完这篇文章。

  在九十年代时中国大陆就已经推行了会员制,但是那个时候的会员制不是很普遍,只有个别眼光卓越的老板看到了会员制的优势。记得我们上初中的时候(大概也就是2001年左右),有一间名叫“新华希望读书社”那个时候这个读书社就是一个以出租书本给学生或其他读者而盈利的。最先接触租书时,计费是按每天5毛计费,书本还要支付30元的押金,如果数量过多还需要更多的押金,对学生而言,压力特别大,为了看书一天还要掏5毛钱,太贵了。

  后来“新华希望读书社”推行了会员制,制度是这样的:如果有希望读书社的会员卡,租书每天1毛钱。不需要押金,就是办卡时需要交付20元的入会费;实行会员制之后书社的组数量猛涨;但是这个时候问题就产生了。

  所有的会员卡和散客租书全部都是靠人工记账,每天有一页,日期、名称、已经押金、和书名都有记录。所有的出租书本全部记在一个笔记本上面。有时候人多,老板根本顾不过来,导致后来很多情况产生。比如:散客借书,书本掉了。趁人多的时候挤一挤,然后到笔记本上把自己借的书一划,就这样,书没了,押金又给退了。后来书店发现书越来越少,会员借过的书以及出租费越来越算不清楚。
 
  那个年代还没有会员管理系统,就算是有也是超高昂的费用,所以也只能采用这种手工账管理,导致后来“新华希望读书社”面临倒闭的危机。后来看到这一市场后,一大批的IT工作者就开始潜心的为市场开发急需的会员管理系统,到现在就有了我们的会员管理系统,而且版本越来越多,演变的模式越来越丰富。

  从上面的故事我们可以看出,推行会员制,就必须要使用会员管理系统。如果不想投入成本使用系统化管理,请勿实行会员制,这样只会让您的企业,您的店铺遇到更大的危机。

  海奇软件免费版下载地址:http://www.haiqisoft.com/download.html

  海奇软件连锁试用地址:http://www.haiqisoft.com/

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注