今天是2019年10月23日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

怎样才能发展商盟?发展商家联盟的同时该如何进行推广?

发布时间:2012.08.31来源:海奇软件浏览量:1279

  现在各大商场都推行会员卡,客户的手里的卡越来越多。也越来越善于用会员卡消费了。很多商家也开始利用新的商业模式来发展自己的会员。商业联盟已经不算新词,在商家和消费者心中也已经不陌生了。很多消费者也更喜欢用一卡通的会员卡,到各个商家都可以消费。首先他们觉得便利,其次他们也会觉得这样消费的模式,能带给他们更多的好处。商家联盟通过给会员积分的奖励,来吸引会员。

  通用积分是指众多商家使用同一种积分对会员进行奖励,会员在联盟商家消费时能够获得积分奖励,积分积累起来,可以兑换礼品或者直接返现。在同等条件下,消费者必然优先选择可以获得积分奖励的联盟商家消费,从而提高了联盟商家的销售额,而通用积分平台的运营者也可以从联盟商家的利润增长中得到收益。

  为什么众多商家越来越青睐异业联盟的这种促销方式呢,这种促销方式一般来讲有四点好处:

  第一是能够降低营销的成本。商家们通过联合促销促销来达到共同吸引顾客消费的目的。这样商家的营销力也相应的提高了,销售额自然也会上涨。第二是能够集中商家的优势,隔绝掉其他的竞争力。让商家的众合资源变的更强势。第三是提高商家的促销效率。商家联盟后,能够扩大品牌的知名度和销售范围。商家利用其他品牌已建立起来的营销传播渠道进行宣传,无疑是突破传统的一种新渠道,第四是不断扩大消费者的利益。让消费者获得更多的实惠,一张卡同时拥有多个商家的折扣,对于消费者来说是非常容易接受的 。

  既然联合促销有如上的优势,那么什么样的企业之间适合结成联盟呢。至少应该要具备以下几点要素。

  第一首先商家之间的市场一定要相近。所有商家的目标消费者也要相近,这样消费者在消费的时候,自然而然的也会到其他的商家去消费。合作商的目标市场越相近,那么消费者消费的重复率也就会越高。联合促销时,也更能吸引消费者的注意,从而达到完美的促销活动。第二互惠互利。促销策略的各方应该对营销成本的投入与产出的取得进行理性的、谨慎的分析比较。在坚持双赢和多赢的基础上多“付”多得。第三品牌具有对称性。品牌价值体系要一样,在采取联合消费的时候,消费者就会自然而然的选择联合的产品。在无形中让消费者接收这样的搭配,深入消费者的心里。

  海奇会员管理系统:http://www.haiqisoft.com
  海奇安装版会员管理系统:http://www.haiqisoft.com
  海奇会员管理系统试用:http://www.haiqisoft.com 

 

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注