今天是2019年08月25日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

为什么老客户都不来消费了?怎么防止老客户流失?海奇会员管理软件帮您留住客户!

发布时间:2012.08.30来源:海奇软件浏览量:1257

  一些管理人员总是会发现,之前与客户的关系还挺好的,但是过个几天就会发现,客户就这样流失掉了。客户的流失会给企业造成大量的损失,一个老客户的流失需要十个新客户才能弥补回来,但是,要如何去防止客户的流失呢,很多企业老总就觉得力不从心。下面我们就来谈谈,如何利用海奇会员管理软件防止客户流失,维护好老客户;海奇会员管理软件能很好的帮主企业维系客户。

  第一要善于倾听客户的意见;客户和商家之间是一个平等交易的关系。双方都想在交易的时候获得最大的利益,那么商家该如何调节这个点呢。那么商家在客户消费的时候,要适当的听取消费者的意见,将客户提出的各种意见和抱怨都记录以来,并针对这些意见作出相对应的调整 。当然商家不能仅仅是听取,而且还要及时的调查客户放映的是否属实,并迅速的找到解决方案。客户是商家的最大反馈,一个商家如果没有客户,那商家就没有存在的价值了。  

  第二要及时的分析客户流失的原因;商家的老客户很久没来消费了,就不能不管这个客户了,要分析为什么客户不来消费,是因为什么 。只有找出原因,并根据这些原因找出能够解决的方法,然后以短信或电话的方式告知这个客户,也会能够挽回客户的再次消费。

  第三商家要建立投诉和建议的制度;有很多客户发现该商家不好的地方,就会停止在这个商家的购买,而不会去投诉。那最好的方法就是建立一个投诉机制,这样客户有了抱怨投诉的地方,心里的郁闷也会发散出来,这样商家根据客户的要求修改自己的安排 。满足了客户的需求,客户就会觉得这是一个听得进自己意见的商家。也会对该商家产生好的消费情绪。

  第四经常进行客户满意度的调查一些商家研究时发现,客户每四次购买中会有一次不满意,都会有一次觉得购买不满意。企业应通过对客户的调查研究,直接测定客户满意状况。我们商家可以在现有的客户中随机抽取样本,向其发送短息或打电话咨询, 以了解客户对公司业绩各方面的印象。大家都知道,客户对商家的满意程度越高,重复消费率也会相应的提高。好的口碑意味着企业创造了高的客户满意,赢得客户满意,防止老客户的流失。

  第五,优化客户关系;要维护好客户之前的关系。节假日的一句问候和祝福,一束鲜花,都会让客户感动。客户购买结束后并不代表此次消费就结束了。同时商家还要保持和客户的联系,并确保客户能够得到服务上的满足。

  感情是维系客户关系的重要方式,日常的拜访、节日的真诚问候、婚庆喜事、过生日时的一句真诚祝福、一束鲜花,都会使 客户深为感动。交易的结束并不意味着客户关系的结束,在售后还须与客户保持联系,以确保他们的满足持续下去。

  防范客户流失工作也是一门学问,它需要企业不断地去创造、传递和沟通优质的客户价值,这样才能最终获得、保持和增加客 户,锻造企业的核心竞争力,使企业拥有立足市场的资本。

  海奇会员管理系统:http://www.haiqisoft.com
  海奇安装版会员管理系统:http://www.haiqisoft.com
  海奇会员管理系统试用:http://www.haiqisoft.com 

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注