今天是2019年11月21日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

怎么才能提升客户的忠诚度?客户该怎样维护?

发布时间:2012.08.20来源:海奇软件浏览量:1718

    现在的客户对消费的服务有很高的要求,不管是在实体店中还是在网络上,都想得到最好的服务。但是,现在很多企业对自身的服务并没有做到最大的提供,给客户造成的一些服务不周到的感觉。客户对该商家的形象也就大打折扣了。商家要给客户一种完美的形象其实也并不是什么很困难的事 。下面就教您如何实现提升客户的忠诚度。
    第一是了解客户的需求。给客户提供服务之前,一定要了解这个客户需要什么,是通过什么样的方式来获知此次消费的。通过了解发现客户的喜好和偏好之后,就可以量身定做服务了。在跟客户沟通的时候,也能够达到完美的效果。商家也可以通过短信和电子邮件的方式来提醒客户一些活动啊,还有消费方式。让客户更了解商家的动态。
    第二是商家的服务要配合产品销售。给客户提供一份体验式的服务。让客户自己动手组装,现在商家很多都使用推销的方式,让客户觉得厌烦。其实我们可以将功能标上,让客户自己选择,让客户觉得自己选择都是最好的。客户有问题的时候,需要服务,可以安排销售员在一旁解释。客户在自己动手的过程中,也会更多的了解这产品的功能和用处。
    第三是给客户一种感觉,我们的服务就是最优质的服务。让客户对服务有一定的期待值,并且商家在提供服务的时候,必须达到这项服务,并且超过客户心理预期的服务。逐渐建立起客户对商家的信任度。商家同时也要不断的提供优质的服务,如主动发送服务提醒,还有常见的问题统一处理方法等,让客户觉得在哪些情况下,是需要被通知到。这样在沟通维系客户的时候也会有明确的方案的应付。客户也会觉得自己受重视了,才会重复在这家商家消费。 
第四是建立一个客户交流群。将所有的客户都积聚在这个论坛里,有一个专门的人管理这个论坛。客户会反应他们不满意的地方,也会提出哪些服务是他们最满意的。这样,有专门的人搜集这些信息的话,就可以不断改善那些不满意的地方,逐步优化。对于被称赞的地方也就会继续发扬。这个论坛也会储备大量的客户信息。并且能从根本上改变商家自身不足的地方。聪明的商家就会不断的搜集客户的信息,这些信息能帮助商家和客户建立起良好的客户服务关系,明智的商家会时刻调整自身的服务,以期与品牌相符,且满足客户不断变化的需求。

    海奇商家管理系统是由湖北宜昌海奇网络科技有限公司自主研发的,针对连锁店面、商家联盟、电子商务网站用于实行连锁会员制营销的高端SaaS软件平台,主要用于实现连锁店管理商家联盟管理、异业联盟积分管理、连锁库存管理、连锁进销存管理等。结合海奇软件短信群发平台、邮件群发平台、来电弹屏等功能以及相关配套设备,构建整套完整会员制营销解决方案。目前,“海奇软件”平台已是国内应用最广泛、客户认同率最高的会员制管理营销平台之一。

  海奇会员管理系统:http://www.haiqisoft.com
  海奇安装版会员管理系统:http://www.haiqisoft.com
  海奇会员管理系统试用:http://www.haiqisoft.com

新闻资讯

热点资讯

会员管理系统短信发送内容及优惠短信模板
如何才能做好异业联盟?需要注意哪几点?
开展商家联盟如何吸引更多的商家入驻?
汽车美容店如何利用微信把店面给推广出去?
水吧、冷饮、奶茶店连锁会员管理软件解决方案
药店利用会员卡系统开展会员营销有什么好处?
健身房俱乐部会所会员管理系统解决方案
宾馆如何利用会员卡管理系统来进行会员营销管理?

特别关注