今天是2019年08月25日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

异业联盟的发展优势,发展异业联盟应该注意哪些问题?

发布时间:2012.08.06来源:海奇软件浏览量:1279

  异业联盟是时代发展的一大优势。异业联盟与同业联盟是有本质上的区别的。同业联盟其实是一种强强联合的企业联盟。主要是将几个不同的企业的资源都结合在一起,逐渐的将自己的实力做大做强。同业联盟之前是存在一定的竞争的。但是异业联盟是会员之间相互利用的一种模式。主要是商家与商家之间的一些会员信息共享,信息量也逐渐的增加,经营范围也逐步扩大。这样联盟的消费利益也得到了最大化。然而异业联盟管理系统也是必须的。
  现在很多商家也跟着时代的步伐行走,利用异业联盟这种促销方式,来获得好处。一般来说,异业联盟的优势可分为四种:
  一是降低了消费的成本问题。利用这种促销方式,另一种方式是减少了商家自己宣传促销的成本,而且利用异业联盟促销更能达到理想的效果。
  二是增强商家的竞争力。异业联盟让商家的资源优势很为突出,多重商家联合在一定程度上是为您一个商家捕捉到一定的商家。争取到了一些潜在的消费客户。这种模式也是比较排他性。
  三是是可以提高消费的促销率,并且能够扩大品牌的范围。品牌可以通过不同没接来传递品牌的信息,并且利用这用品牌效应来扩宽传播的渠道。这一种新的渠道传播,给商家们带来了无限的商机 ,双方的边际成本几乎为零,收益却很大。
  四是最大化的扩大消费者的利益、让消费者更可能多的获得一些实惠、异业联盟就是将利益集合在一个公共的平台。在这个平台上,消费者可以尽情的获取利益和实惠。消费者能看得见一些好处,自然愿意去消费。
  异业联盟在发达国家的企业中盛行不衰,其形式也多种多样,如品牌联盟、技术研发联盟、市场销售联盟、协作配套联盟等等。跨国公司恰当的异业联合形式,将使自身品牌形象更加清晰,结合异业联盟管理系统,促销活动因强强联盟而变得声势浩大效果显著,同时使资源更加合理的配置,起到1+1>2的效果。

商家在集合异业联盟时,应该要具备什么样的一些条件呢?
  一、目标市场相同或相近。商家在组织活动时,这些目标市场要是相近的,比价类似。这样才能将一些消费习惯一样的消费者集合在一起消费。
  二、商家在促销的时候,也是需要看利润的 。在坚持赢的状态下,还是要为消费者多付出点。在价格上进行合理的预算,在坚持自身利益的同时,要给消费者最大的实惠。
  三、品牌具有对称性。品牌与品牌之间是需要一个对称性的。两个品牌的核心利益必须是一样的或者相近的,要不然商家在联合起来就会出现利益分歧。
这种“异业联盟”的模式是一种创新,也是消费市场新消费的一种模式。消费者对这种需求很好看。但是操作起来却不是那么简单,必须信用问题。异业联盟不能出现这当面的问题,一旦出现就会导致整个异业联盟崩溃。
  由于各种业态的消费人群和消费模式存在较大差异,因此并非只要零售商们联合在一起就能形成一个好的联盟。选择联盟伙伴时,首先应该确定商家的目标是不是一致的。否则在结合之后,会因不能给消费者带来应有的便利而出现很多问题,企业一致利益也无法实现,当然,选择良好的异业联盟管理系统也是很重要的。

 海奇异业联盟管理系统是由湖北宜昌海奇网络科技有限公司自主研发的,针对连锁店面、商家联盟、电子商务网站用于实行连锁会员制营销的高端SaaS软件平台,主要用于实现异业联盟管理商家联盟管理、异业联盟积分管理、连锁库存管理、连锁进销存管理等。结合海奇软件短信群发平台、邮件群发平台、来电弹屏等功能以及相关配套设备,构建整套完整会员制营销解决方案。目前,“海奇软件”平台已是国内应用最广泛、客户认同率最高的会员制管理营销平台之一。

  海奇会员管理系统:http://www.haiqisoft.com
  海奇安装版会员管理系统:http://www.haiqisoft.com
  海奇会员管理系统试用:http://www.haiqisoft.com

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注