今天是2019年10月21日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

开展异业联盟需求弄清哪些问题?

发布时间:2012.07.30来源:海奇软件浏览量:1589

  异业联盟的新起步,是离不开互联网的发展。电子商务、店面直销和第三方服务的异业联盟新方式已经在国内萌发。

  异业联盟是一个基于互联网与自助开房技术成熟而诞生的联盟模式。以酒店为核心,横向联合所有服务行业,形成酒店联盟、异业联盟、服务业联盟,具有自助开房、一卡通等优势。

  随着经济发展和社会进步,顾客的消费体验逐步超越了产品本身,为达到资源共享、优势互补的目的,企业开始寻找一家或者多家不同行业的企业结成了战略合作伙伴关系,异业联盟由此产生,消费者利益也因此得以实现全面的最大化。
  
  “双赢”的另一面往往是“双输”,欲促使不同行业的企业能够成为战略合作伙伴,实现资源共享,利益最大化,合作双方往往需要较高的商业情商来平衡各自的利益:是否门当户对;是否心心相印;是否血型相配,只有求同存异,建立纵向、横向、立体交互式的异业交互平台,才能实现异业市场的联合,相融共生。
  
  异业联盟来了,它不仅仅是一种全新的商业模式,更是一种全新的生活模式,绝对无法复制的模式:因为它关注的不仅仅是你的生存状态,它更关注你的生命品质。
  
  1、异业联盟讲究门当户对

  异业联盟讲究门当户对,需要的是品牌上的对称性。作为企业的无形资产,品牌是企业的核心价值、信誉和质量等的载体,是企业产品生存的根本,各个企业都非常重视自身品牌形象的维护。因此异业联盟中合作双方品牌往往是一个层级的,市场中的领导者绝对不会降低自身品牌形象进行异业合作,认为这将降低企业的声誉,会损害企业的利益。
  
  2、异业联盟强调心心相印
  
  异业联盟是将企业现有的资源共享出去,联盟的双方能在共同愿景的合作中实现自己的利益。因此异业联盟强调心心相印,需要联盟企业在价值观和经营理念上的相互认同,而这也是异业联盟平衡利益,求共同发展的基础,才能够共同迎接市场风险,实现利益共享,避免后期因为利益而相互指责。
  
  3、异业联盟需要血型相配
   
  异业联盟的不仅仅是企业产品的简单捆绑,而是双方企业的资源整合。正由于异业联盟之间所处行业不同,所销售的产品不同,因此迫切需要双方寻找到一个共同的利益诉求点,并围绕共同的诉求点进行资源投入。
  
  “异业联盟”这个商业模式引入国内,在电信、金融、消费品领域展开合作。随着市场环境的变化和市场竞争的日益激烈,尤其是网络时代新传播、新营销方式的不断涌现,目前异业联盟正发展的如火如荼。

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注