今天是2019年10月21日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

零售行业如何利用会员管理软件提升营业额 ?海奇会员管理软件帮您攒足会员!

发布时间:2012.07.18来源:海奇软件浏览量:1372

  会员是每个零售终端最重要的资源,一个零售行业的成败都取决于都会员管理软件。现在大多数零售企业都采用会员管理制度,发行大量的会员卡,内容却基本雷同、无针对性,结果越做越差,根本达不到理想零售老板理想的效果。实际上,零售企业如果想通过会员管理提升客户忠诚度、增强市场竞争力,必须做到以下五个方面:

  一、会员卡必须富有吸引力

  有些零售企业的会员卡积分和折扣的幅度很小,顾客消费一年才能得到一个几元钱的礼物。而且除了享受很低的积分折扣以外,没有任何其他的奖励措施,这样的会员管理只是一个摆设。会员管理必须使会员享受到真正的优惠,并且要比普通消费者得到的回报更多。

  二、会员资料尽量保证准确

  准确而详细的会员资料是进行个性促销、会员消费分析的基本依据,其重要性应引起零售店的足够重视。目前绝大多数零售店的会员资料是不准确、不完整的,多数会员只在办卡时随便填写了一下姓名等少量信息,而以后就再也没有更改过。为了使会员提供准确的资料并主动更新资料,零售企业应该推出一些好的措施,比如为了让会员留下准确的家庭住址,可以在办卡的时候告诉会员:请您留下详细的地址,这样我们才能将礼物准确地寄送到您的手里。

  三、会员实行生命周期管理

  相当多的零售企业对会员的管理是很粗糙的,只是不断发展新会员,却没有对老会员进行升降级和淘汰管理。这样的会员管理没有汇集有限的资源为高端客户提供优质服务,而是将有限的资源平均给了所有会员,且不断增加的会员数量,给信息系统带来巨大压力,降低了效率,也增加了维护成本。 

  四、信息化手段进行会员关怀

  要充分理解和尊重会员的个性化需求,这就要求与会员接触和对其关怀手段的多样化。随着手机的日益普及,手机短信已成为一个便捷、及时、低成本的会员关怀方式。可以通过短信的方式向会员发送生日祝福、个性化促销信息、查询积分和储值余额等,这种打破了时间和地域界限的沟通方式,其优点是非常明显的。

  五、个性化营销和服务是根本

  个性化服务和营销的具体形式有很多种。比如在会员生日、节假日、纪念日时,给会员特殊的折扣、多倍的积分或赠送一份特别的礼品,以提高客户忠诚度;根据会员的历史消费记录,通过统计分析,得出会员的消费频率、消费倾向、消费习惯等,在合适的时机向会员发送其喜欢的促销信息,提高其购物兴趣;根据会员在一段时期内的累计积分、累计消费等,得出会员的贡献度,将其区分为不同级别,对高端优质会员提供贵宾式的待遇,给其尊贵的感觉。

  对于零售企业来说,只有顾客才是真正的衣食父母。谁赢得了顾客的青睐,谁就赢得了生存和发展的权利。当企业将会员管理运用得当,顾客的忠诚度依恋也会随之提升,就能为企业带来更多的营销机会。

  海奇连锁店管理软件是由湖北宜昌海奇网络科技有限公司自主研发的,针对连锁店面、商家联盟、电子商务网站用于实行连锁会员制营销的高端SaaS软件平台,主要用于实现连锁店管理商家联盟管理、异业联盟积分管理、连锁库存管理、连锁进销存管理等。结合海奇软件短信群发平台、邮件群发平台、来电弹屏等功能以及相关配套设备,构建整套完整会员制营销解决方案。目前,“海奇软件”平台已是国内应用最广泛、客户认同率最高的会员制管理营销平台之一。

  海奇会员管理系统:http://www.haiqisoft.com
  海奇安装版会员管理系统:http://www.haiqisoft.com
  海奇会员管理系统试用:http://www.haiqisoft.com

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注