今天是2019年10月24日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

目前市面上有多少种商家联盟?商家联盟怎么个运营模式?

发布时间:2012.07.09来源:海奇软件浏览量:1967

  现在商家联盟这个词在大众消费者面前曝光量越来越大了,全国每个城市都有一些大大小小的商家联盟了,商家联盟现在到底是有几种模式呢?商家联盟是怎样一个运营模式,商家联盟有一些什么好处?商家联盟受益者是哪一方?

  现在市面上的商盟模式有很多种,海奇客服只能列举几种自己所熟悉的给大家做参考。

  一、由专门的公司发起,专门做商家联盟,将商家联盟当做自己公司的产品也盈利点;具体运营模式是:由商盟发起公司先和一些商家商谈好合作,然后根据公司商定好的协议折扣比例,或者积分比例给拿着商盟卡的会员打折或者积分,这种模式就是商家给出折扣给商盟的发起公司然后商盟发起公司利用这些折扣去帮商家找会员,商盟发起公司在宣传这块至关重要,宣传必须要到位,不然无法达到效果,宣传出去之后就会有很多消费者闻风来购买能在多家商铺打折的折扣卡,这样,商家就靠卖这个折扣卡盈利,达到一个三赢的局面。

  二、一些商家自己发起的联盟,比如:A店现在是一家电影城,他要发展联盟,联络了一些餐厅,或者是游乐场所商定只要会员拿着电影城的会员卡可以在这些餐厅和游乐场所打折;同时这些餐厅或者游乐场所的会员拿着他们的会员卡也可以到影城来享受会员折扣,这样就是一个客户共享,而且会员现有的会员卡就可以打折,不需要再另行购买会员卡。

  三、同样是由商家自己发起,但是统一会员卡,统一会员卡有个问题,会员的储值是分开在各店,会员的积分也是分开在各店,就是这张会员卡可以再任意店积分,但是积分都是分开积分,比如,我这张卡A店存了100元钱,积分已经有3000分了,到了B店之后刷卡时没有金额和积分的,但是打折同时可以进行,可以再B店消费之后在积分。

  以上就是海奇客服所熟悉的商家联盟的模式;商家联盟实行同步的打折、积分都是需要商家联盟管理软件进行,积分和折扣比例都是在商家联盟管理软件来设置,设置完成后就可加入使用。

  海奇商家联盟管理系统是由湖北宜昌海奇网络科技有限公司自主研发的,针对连锁店面、商家联盟、电子商务网站用于实行连锁会员制营销的高端SaaS软件平台,主要用于实现异业联盟管理商家联盟管理、异业联盟积分管理、连锁库存管理、连锁进销存管理等。结合海奇软件短信群发平台、邮件群发平台、来电弹屏等功能以及相关配套设备,构建整套完整会员制营销解决方案。目前,“海奇软件”平台已是国内应用最广泛、客户认同率最高的会员制管理营销平台之一。

  海奇会员管理系统:http://www.haiqisoft.com
  海奇安装版会员管理系统:http://www.haiqisoft.com
  海奇会员管理系统试用:http://www.haiqisoft.com

 

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注