今天是2019年11月21日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

短信群发能不能回复?海奇会员管理系统

发布时间:2012.06.02来源:海奇软件浏览量:1497

  现在越来越多的商家用使用群发短信的功能,那么群发给会员的短信会员能不能够进行回复呢?会员回复短信的话商家需不需要扣费,会员又需要不需要扣费呢?回复的短信我们如何查看呢?海奇连锁会员管理系统也能支持短信回复吗?

  用过短信群发的用户肯定都知道,群发出去的短信是不能够回复的。那么海奇连锁会员管理系统的短信群发为什么支持回复呢?主要原因有两个,一、海奇连锁会员管理系统用的是106转用通道,通道质量好,发送出去的短信百分百保证客户能收到。收到后可以进行回复。二、海奇会员管理系统的短信通道支持会员通过接受到短信进行回复。回复的内容在“短信群发”-“回复短信”里面可以查看到客户回复的内容。

  那么回复这个短信需不需要扣费呢?如果扣费的话是扣谁的费用呢?

  会员回复的这条短信是需要扣普通短信的通讯费,一条1毛钱,商家不需要扣费。在会员回复之后可能没办法立马查看的到,就像发送短信一样,也会有一个几分钟的延迟,这个延迟不会很久3-5分钟。

  海奇会员管理系统支持短信回复吗?

  在这里,海奇团队可以很自信的告诉您,在海奇软件所有的安装版会员软件、连锁版会员软件、商盟版会员软件都支持短信回复。而且数量没有限制,只要您的会员给您回复了,您就能查看的到,这样能方便商家更好的管理会员,能更好的维系商家与会员之间的关系。

  海奇连锁管理系统是由湖北宜昌海奇网络科技有限公司自主研发的,针对连锁店面、商家联盟、电子商务网站用于实行连锁会员制营销的高端SaaS软件平台,主要用于实现连锁会员管理、连锁积分管理、商家联盟管理、异业联盟积分管理、连锁店管理、连锁库存管理、连锁进销存管理等。结合海奇软件短信群发平台、邮件群发平台、来电弹屏等功能以及相关配套设备,构建整套完整会员制营销解决方案。目前,“海奇软件”平台已是国内应用最广泛、客户认同率最高的会员制管理营销平台之一。

  海奇会员管理系统:http://www.haiqisoft.com
  海奇安装版会员管理系统:http://www.haiqisoft.com
  海奇会员管理系统试用:http://www.haiqisoft.com

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注