今天是2019年10月20日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

连锁企业为什么要执行信息化管理?-海奇会员管理系统

发布时间:2012.05.14来源:海奇软件浏览量:1378

  现在国内的连锁企业大多都是一些零售行业的连锁店,那么一个零售连锁企业最注重的是什么呢?作为一个零售连锁企业最注重的就是有效的信息化管理,同时还要从流程开始管理。

  沃尔玛创始人山姆·沃尔顿曾说过:我如果看不到每一件商品进出的财务记录和分析数据,这就不是做零售。从沃尔玛的创始人身上我们可以看到,零售连锁企业一定要执行信息化的管理,这样才能把企业带入现代化,让一个连锁企业能做的更大跟强。一套有好的连锁会员管理系统能给一个零售连锁企业带来巨大的帮助。

  为什么连锁企业要上一套连锁管理系统

  一个零售连锁企业基本上包括了主要业务流程和职能支持流程。其中主要业务流程包括了购买、贮存、分配、销售和出货等五大流程;职能支持流程则主要指人、财和物管理方面的流程。当然也有人从不同的角度来划分,可分为新品引进与审批流程、新品评估流程、滞销品淘汰流程、订货流程、盘点流程……

  1、从流程本身所要求的信息来看,每一个流程都对信息有着更多的要求。

  2、从定期(月度/季度等)流程被执行的角度来看,每个子流程被执行的次数都会远大于1次。假如供应商管理流程每日被执行10次,且商品基础信息的表格(供应商合同报告/依商品组织结构分类的单品表/依供应商分类的单品表/商品销售排行表/促销商品分析报表/库存报表等)有10份,那么它需要整理的表格就会有10×10=100份。如果由人来操作执行的话,那么工作量是非常巨大的。

  但是使用连锁会员管理系统实现信息化管理则不同。有一位信息化专家就作过一个生动的比喻:有了信息化管理,企业在管理模式上,就像建设好了一座高速公路,各个部门、各个分店可以直通车,无论从工作效率上还是统计数据都可以在第一时间由管理层把握及控制。

  由此我们可以看出一套好的连锁会员管理系统对一个以零售为主的连锁企业来讲是多么重要,无论是资料、数据、管理都能从系统里面体现出来;大大节省了企业用人力去计算的时间。

本文章出自于海奇连锁会员管理软件:http://www.haiqisoft.com/
海奇安装版会员管理系统网站:http://www.haiqisoft.com
海奇会员管理系统试用:http://www.haiqisoft.com

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注