今天是2019年08月21日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

药店进行会员制营销中遇到的问题以及解决方案

发布时间:2012.01.15来源:海奇软件浏览量:1359

  目前我们国内的一些中小型药店都已经在使用了会员管理系统,但是这个系统呢都只是用于管理会员的信息和产品信息以及一个收银方便的,跟本没有涉及到一些客户维护以及新客户的开发这方面;再者不少药店的商家也还没有重视到这一点。

  药店一定要调整好经营模式以及经营的观念,不要只是单一个发会员卡,打折优惠,这样是无法留住你的会员的,需要有一些新的内容加入你们的会员制营销。

  例如:短信提示,天冷时或者换季时可以给会员发一些问候的信息,消费后可以告知会员消费的金额然后根据会员购买的要求发送服药的时间以及次数,有些可能就是在会员取药时告诉服药方式以及每日服药次数,但是往往一些年龄比较大的会员到家之后就忘了。如果此时能发送一条短信提醒更容易抓住会员的心,能使会员的流失量降低。

  针对药店的会员营销制解决方案:
  一、会员登记时除了记录会员的姓名和性别外,最好在记录一些会员常用药、过往病史、血药、以及过敏史等,下次会员只要过来刷卡就可以知道该会员的详细信息,能为会员提供最精准优质的服务。在消费过后软件会自动保存会员此次消费的药品类型,以及购买时间,有助于下一次会员过来消费时的帮助导购。

  二、要用灵活的积分折扣规则,不同级别的会员设置不同的打折规则,如果是连锁药店的话要设定不同积分的打折规则。

  三、一定要配上短信发送功能,会员消费或是储值后自动短信通知;提前设置好短信节假日自动发送;会员生日提前提醒短信告知会员生日当天的优惠。

  四、一定要有专业的售后服务跟踪计划。

  宜昌市海奇科技有限公司拥有国内一支强大的研发团队,自主研发各行业通用管理软件:美容美发行业管理系统、服装销售行业管理系统、汽车服务行业管理系统、餐饮酒店行业管理系统、仓库管理系统、超市收银管理系统、文体用品销售库存管理系统、培训班管理系统、休闲会所管理系统,洗浴中心管理系统、连锁店会员管理系统、等等各行业的通用型管理系统,海奇科技以实现中小企业及行政事业单位“高效、便利、快捷、规范化管理、利益最大化”的管理为目标,开展软件开发应用服务和相关信息技术服务,推进用户管理的科学化、规范化和现代化。除此之外,海奇软件另有订制开发功能,可以根据你的要求实施开发,实现您想要的功能,最大限度地满足你对系统的要求。

  本文章出自于海奇软件:http://www.haiqisoft.com
  海奇会员管理软件下载:http://www.haiqisoft.com/download.html
  海奇会员管理系统试用:http://www.haiqisoft.com

新闻资讯

热点资讯

会员管理系统短信发送内容及优惠短信模板
如何才能做好异业联盟?需要注意哪几点?
开展商家联盟如何吸引更多的商家入驻?
汽车美容店如何利用微信把店面给推广出去?
水吧、冷饮、奶茶店连锁会员管理软件解决方案
药店利用会员卡系统开展会员营销有什么好处?
健身房俱乐部会所会员管理系统解决方案
宾馆如何利用会员卡管理系统来进行会员营销管理?

特别关注