今天是2019年08月24日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

酒店类会员管理软件,酒店管理软件介绍

发布时间:2011.12.15来源:海奇软件浏览量:1352

  对于酒店类管理软件,目前市场上多见的为酒店行业通用管理软件,然后通用版本的酒店软件,越来越无法满足市场需求。


  随着我国旅游产业的持续发展,旅游市场需求呈现多样化、个性化态势。酒店越来越注重市场需求的细分化,实行“小市场、大份额”战略,通过开发个性化产品和提供个性化服务来赢得目标顾客。有着鲜明特色和明确市场定位的特色饭店增多,如:经济型饭店、现代商务酒店、青年旅馆、汽车旅馆、酒店公寓、温泉度假村等。与此同时,随着酒店客人需求的变化和市场竞争加剧,酒店的营销策略呈多元化趋势。因此,酒店管理软件必须进一步细分。海奇软件大致将酒店市场分为以下几类:

  1、经济连锁型酒店:集团化是近几年酒店业的一个热点,经济型酒店的出现更是一种趋势,并且有良好的市场反应。由于经济型酒店不同于一般的星级酒店,仅提供有限的客人服务,相应的管理系统就必须简单明了,没必要具有繁琐的功能,而必须尽量做到培训简单、操作简便、维护方便、实施周期短,总而言之就是要控制实施成本,做到以量取胜。经济型酒店管理系统往往功能要求简单,但由于这些酒店经常是连锁经营,因此大都需要能实行连锁管理的酒店管理软件,而一些全局性的功能如中央预订、常客计划、集团营销等功能也一点都不能少。

  2、温泉度假型酒店:该类酒店以大型的洗浴中心、康乐休闲、度假为主,客房、餐饮不一定是酒店的最主要经营项目,而传统的酒店管理系统一般是以客房及餐饮为主,因此就可能不适合该类温泉度假酒店。此类的酒店管理软件要求就比较复杂,如果能结合洗浴管理、休闲娱乐行业管理等,将更能满足此类型酒店行业之需求。

  3、酒店式公寓:基本同传统的酒店管理系统,只是酒店主要面对的是长住的客人,因此在房费计算处理、服务项目等处有一定的区别。

  4、俱乐部:一般客房比较少,因此对客房管理的要求较低,而对会员管理、康乐管理要求很高。

  本文出自海奇软件(http://www.haiqisoft.com),转载请注明出处。

新闻资讯

热点资讯

会员管理系统短信发送内容及优惠短信模板
如何才能做好异业联盟?需要注意哪几点?
开展商家联盟如何吸引更多的商家入驻?
汽车美容店如何利用微信把店面给推广出去?
水吧、冷饮、奶茶店连锁会员管理软件解决方案
药店利用会员卡系统开展会员营销有什么好处?
健身房俱乐部会所会员管理系统解决方案
宾馆如何利用会员卡管理系统来进行会员营销管理?

特别关注