今天是2019年11月18日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

什么是二维码?二维码的应用和特点介绍

发布时间:2011.12.09来源:海奇软件浏览量:1579

  什么是二维码?

  二维码就是用特定的几何体按照一定的规律在图形上记录数据和符号信息。二维码储存数据量大、对数据保密性高、抗磨损性能强、成本便宜。

  二维码有什么作用?二维码的应用简介:

  储存数据:二维码可以应用到网络的资源下载,比如小型应用软件和电子书等。

  清点应用:主要用在物流中心、仓库储存中心、后勤中心的货品以及固定资产的自动清点。
     
  追踪应用:一些机密公文的自动追踪、生产线的零件自动追踪、快递运送途中的自动追踪以及医疗体检的自动追踪。

  产品防伪:每个产品都有二维码,一扫就知道价格,或者是不是原装正品。

  身份识别:通过二维码识别会员身份,相对于普通会员卡也更具安全性。
   
  目前最新发展的手机二维码识别技术,可以通过手机摄像头代替扫描仪进行二维码识别,这样一来通过有线网络接入互联网的人们现在根本不需要电脑只要用手机扫描二维码,读取二维码内的内容便可以直接连接到网站,观看网络媒体内容;手机二维码的出现具有巨大的市场前景,目前能实现手机识别功能的照相手机用户每年正在逐渐增加,并以每年50%的成长速度在持续增长。而且国内二维码已经应用到会议服务,二维码会议服务是二维码技术在移动商务服务中的另一种应用,主要用于二维码会议签到、会前的邀请函以及会刊,会中的签到以及议程提醒,会后的感谢及彩信会刊。

  大大提高了会议的签到效率,由于签到二维码彩信识别终端设备会时时将与会记录通过GPRS传输至二维码签到记录平台,会议的参与情况和促销活动的效果可以做清楚的分析,真正实现会议营销的闭环,从会议主办邀请直到最后的参与情况都会非常高效的记录下来,这是未来势必会普及推广的会议签到形式,不仅高效而且低碳,是移动商务领域中的一项重大革新应用。

  另外,通过二维码技术集合会员制管理软件,也将成为会员制营销的新型解决方案。

  本文链接:http://www.haiqisoft.com/article/201112/997.html,转载请注明出处。

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注