今天是2019年10月19日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

电子标签管理系统,电子标签的原理与应用

发布时间:2011.12.08来源:海奇软件浏览量:1376

  电子标签管理系统,电子标签就是一种类似于IC、ID的射频卡,该项技术已被国际机构在各行也重中推广应用,该项技术存在着巨大的发展潜力和广泛的应用前景。

  电子标签系统的组成:
  1、标签:每个标签都具有一个世界第一无二的电子编码,俗称内码,高容量的电子标签有可写入用户信息的存储空间,附在物体上标示目标对象,未来该项技术将取代我们现有产品上的条码。
  2、标签阅读器:有移动手持的阅读器,也有固定式读取标签信息的阅读器。
  3、天线:天线能在标签和阅读器之间传递射频信号,让阅读器读取标签内的数据。

  电子标签工作原理:
  标签进入阅读器发出的磁场后,接收阅读器发出的信号,凭借感应电流所获得的能量发送出存储在芯片中的产品信息,解读器读取信息并解码后,送至系统的信息处理中心进行数据处理。

  目前国内真正应用电子标签的一些行业有:物流业;物流过程中的货物追踪,信息自动采集,这样才使得我们凭着单号也能在网上查到货究竟发到了什么地方;目前国内的电子标签也广泛应用在零售业、防伪、化妆品防串货(窜货)、图书馆、航空、军事等等……
  

  随着应用的不断扩展,其成本会不同程度地下降,技术应用的适应度也会不断改善,标准的统一已指日可待。所以电子标签的应用前景非常广阔,就目前的应用情况来看,还没有不成功的,只有不成熟或不适应的。

  本文链接:http://www.haiqisoft.com/article/201112/996.html,转载请注明出处。

新闻资讯

热点资讯

我的电信手机为什么收不到短信?
浅谈万达飞凡积分联盟商业模式
论维护好老顾客、老会员的重要性
商家进行会员管理的目的及重要性是什么?
给顾客办会员卡有哪些小技巧?
为什么现在的顾客都不愿意办理会员卡?
什么样的会员政策会吸引顾客办理会员卡?
哪家的会员管理系统最好?

特别关注