今天是2019年10月16日 ,欢迎来到海奇软件,专注于会员管理系统,会员管理软件,会员卡管理系统研究6年
24小时免费热线热线 :4000 - 690 - 511
企业QQ客服
电话客服
工作时间
当前位置: 首页 > 公司新闻

磁条卡轨道说明,磁条刷卡器轨道说明,刷卡器刷出来乱码的解决方法

发布时间:2011.11.21来源:海奇软件浏览量:3268

  在使用海奇免费会员管理系统时,有客户反映使用磁条刷卡器刷出来的卡号,系统无法保存,细问得知,刷出来的卡号后面带有问号、冒号之类的特殊字符,而本免费会员软件内置的卡号必须是数字字符串,所以无法保存。

  如何解决刷卡器刷出来乱码的问题了?

  我们知道,磁条卡的磁条分为三种轨道,第一轨道可以保存字母,第二轨道保存数字,第三轨道可以保存一些特殊字符,一般的读卡器也可以对三种轨道进行选择设置。当磁条卡的写入轨道和刷卡器选择的默认轨道不符时,刷出来就有可能是乱码了。

  解决方法:

  1、在制作会员卡时,将数据写入到第二轨道(通常情况都是写在第二轨道)。

  2、将刷卡器设置为第二轨道。两者统一了,自然就不会有问题。

  检测方法:

  新建一个文本文档(记事本),在记事本内拿磁条卡进行刷卡操作,此时卡号会自动读取并写入到记事本内,如果记事本内的卡号读取正确了,再换到海奇免费会员管理软件内刷卡,则不会出现上述问题。

新闻资讯

热点资讯

关于海奇会员管理软件电子优惠券介绍及使用简介
海奇会员软件手机APP终于上线啦!!
海奇会员管理软件微信扫码支付设置步骤!
海奇会员管理系统手机APP能帮你做什么?
商户公告—海奇软件实用小功能介绍
连锁版会员管理软件中短信功能必须按照要求使用设置
如何让顾客来办理会员卡?
海奇会员管理软件库存盘点介绍及使用方法说明

特别关注